Вкусный, наваристый борщ. Самое его название заставляет желудок жалобно урчать. А если еще со сметанкой и черным хлебушком.Вообщем, рецепт!
Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 120 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 91 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп.
Мясо обмойте под проточной холодной водой. Порубить мясо кусками положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте на сильный огонь. Туда же добавить целую морковь и головку лука.
Пока варится бульон, сделайте зажарку. Луковицу очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите и натрите на крупной терке. То же самое проделайте со свеклой. На горячую сковороду выложите свиной жир и растопите его. Если вместо него используете растительное масло - разогрейте масло. На сковороду выложите лук. Когда он поджарится, добавьте морковь и свеклу. Перемешайте, слегка поджарьте на сильном огне - около двух минут. добавить воду или бульон.
Картофель помойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Из бульона достаньте мясо и выложите на тарелку охлаждаться. В бульон засыпьте картофель. Пока варится картофель, порежьте мясо на небольшие кусочки.
В кастрюлю добавьте зажарку и порезанное мясо. Нашинкуйте капусту. Добавьте в борщ. Закройте крышку и варите в течение 5-7 минут.
. Порежьте укроп, петрушку, чеснок и добавьте в борщ. Дайте борщу настояться примерно полчаса и подавайте к столу.
Комментарии к рецепту
ELENA, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Очень вкусно и главное просто.
борщ капустный получается ням-ням.
ELENA, спасибо огромное за такой замечательный и легкий рецепт борща капустного!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала!
Я молодец!
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Вот такой рецепт нашла - борщ с пельменями.