Борщ со шкварками

Как приготовить борщ со шкварками
Фотография борща со шкварками
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 62 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Свекла — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Сало — 200 г
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Томатная паста — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Готовим борщ со шкварками

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками.

Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Видео инструкция рецепта

Этот рецепт приготовления борща со шкварками я обычно вспоминаю в тех случаях, когда готового бульона нет, а на его готовку времени катастрофически не хватает. Но не отказываться же из-за этого от приготовления первого и основного блюда? А так у нас получиться такой себе постный легкий борщ, с добавлением "вредного" компонента вкуса - шкварок. Приступим? Как приготовить борщ со шкварками: 1. Для начала подготовим все овощи. Моем, чистим и режем картофель, лук, морковку, чеснок и свеклу. Морковку и лук можно измельчить в блендере, чеснок пропустить через пресс, а все остальные ингредиенты нарезать некрупными кубиками. 2. Ставим на огонь воду, добавляем в нее свеклу, и доводим до кипения, после чего забрасываем картофель и варим до его готовности. 3. Тем временем на растительном масле обжарим морковку и чеснок с томатной пастой. 4. Шинкуем мелко капусту, добавляем к бульону. Смесь со сковородки тоже всыпаем. На небольшом огне опять же доводим до кипения. 5. Солим, перчим, и добавляем специи по вкусу. Интересный оттенок придаст такому борщу гвоздика и карри. Снимаем с огня. 6. В той же сковороде, где мы готовили морковку, на маленьком огне томим сало, нарезанное узенькими полосочками, чтобы выделился жир. Добавляем лук, и обжариваем вместе, пока лук не станет золотистым. Готово! Теперь можно рассыпать такой постный борщ по тарелкам, а отдельно подавать шкварки и сметану, - чтобы угодить всем и каждому, так сказать. Конечно же, это не классический рецепт борща со шкварками, но ведь никто вам не мешает усовершенствовать его по собственному желанию! Приятной готовки!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
shimakovich_87

Лера, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

kira85

Лера, замечательный рецепт борща со шкварками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Давыдович Ксюша

Не перестаю удивляться! Класс!

Каракчеева Алсу

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Лизавета Петина

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

Красносельская Ира

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я борщ со шкварками готовить...

shenkaretskaya_72

Наверно нужно порепетировать приготовление борща с пельменями luera.ru/supy/borsch/borsch-s-pelmenyami. А то вдруг опростоволосимся.

eraterore1984

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

ishangou

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

erednido

Ну, это было превосходно!
борщ со шкварками вместе с пальцами едва не съела)

oghickot

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

esoni1991

Сегодня приготовила борщ со шкварками!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

anya

Лера, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

Масягина Евгения

Спасибо огромное за рецепт! борщ со шкварками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

semidd1989

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

Ксюша Кунчис

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))