Приготовление борща в посуде фирмы Zepter отличается от традиционного. О том как это сделать - подробный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 292 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Куриный суп, Суп с капустой, Свекольный суп.
Среднюю моковь, лук, свеклу, капусту и две средние картофелины натрите одинаковой тонкой соломкой. Чеснок мелко порубите ножом.
На дно холодной чистой (без масла) кастрюли слоями уложите овощи. Сначала укладываются самые сочные, некрахмалистые овощи: лук, чеснок, морковь.
Поверх слоя моркови положите нашинкованную капусту. На овощи кладется мясо. Его Вы можете выбрать по своему вкусу, например, куриную грудку с косточкой. Если Вы готовите первое блюдо с говядиной, свининой или бараниной, то кусок мяса не должен быть толстым с крупными костями.
Последними кладутся крахмалистые овощи: свекла и картофель, натертые так же тонкой соломкой. Все продукты должны занимать не больше 2/3 объема кастрюли.
Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на средний огонь. В холодном состоянии указатель индикатора на крышке находится в начале желтого поля. Когда указатель дойдет до начала зеленого поля, огонь под кастрюлей нужно уменьшить до минимального и в таком режиме довести его до двух третей зеленого сектора. В течение всего вермени приготовления не нужно поднимать крышку кастрюли, чтобы влага, которая выделяется из продуктов, не испарялась. Когда индикатор на крышке укажет на третью точечку зеленого поля (это и есть отметка 2/3), снимите кастрюлю с огня и оставьте на несколько минут пока указатель не достигнет границы желтого и зеленого полей.
Теперь крышку можно открыть. На фотографии видно, что к этому моменту продукты уже готовы и в кастрюле появилась жидкость, хотя изначально кастрюля была сухой. Посуда Zepter создана таким образом, что продукты в ней варятся в собственном соку, который выделяется в процессе приготовления. Плотно закрытая крышка гарантирует сохранность всех полезных веществ.
Долейте в кастрюлю примерно 1 литр горячей кипяченой (не кипящей) воды.
Перевяжите зелень белой ниткой.
Добавьте в борщ томатную пасту (дае столовые ложки), две столовые ложки растительного масла, сок лимона, лавровый лист, пучок зелени, соль, перец. Чеснок выдавите через чеснокодавилку. Можно добавить пару столовых ложек водки. Снова накройте кастрюлю крышкой.
Дальше борщ готовится без огня, т. к. кастрюля сохраняет тепло продолжительное время. Дайте ему настояться 20 минут, выньте зелень и лавровый лист и можно подавать к столу.
Комментарии к рецепту
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Татьяна! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю борщ в кастрюле zepter уже полгода, все супер!
Спасибочки за вкусняшку
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Хочу угостить вас рецептиком борща с хреном. А какие блюда готовите вы?
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Татьяна, это просто волшебный рецепт борща в кастрюле zepter!
Спасибо огромное за рецепт борща в кастрюле zepter!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Татьяна!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила борщ в кастрюле zepter, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Татьяна спасибо вам огромное!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!