Осенний желтый борщ

Как приготовить осенний желтый борщ
Фотография осеннего желтого борща
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свекла желтая 500 г
  • масло растительное 3 ст.л.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 3 шт.
  • перец болгарский желтый 1 шт.
  • соевая паста темная 2 ст.л.
  • вода для варки 3 л
  • капуста белокочанная 200 г
  • помидоры желтые 4 шт.
  • коньяк 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • цветки настурции сушеные по вкусу
  • перец и лайм по вкусу

Готовим осенний желтый борщ

Вот такая штука - желтая свекла

Чистим свеклу и трем ее (сырую) на крупной терке. В чашу мультиварки или кастрюлю наливаем масло. Ставим режим мультиварка (у меня с перемешиванием) на 1,5 часа.

Рецепт осеннего желтого борща

После закладки свеклы чистим и натираем на крупной терке морковь. Закладываем в чашу к свекле.

Рецепт осеннего желтого борща

После закладки моркови чистим и режем крупным кубиком репчатый лук. Закладываем в чашу.

Рецепт осеннего желтого борща

После закладки лука моем, чистим от семян и режем кубиком болгарский перец. Закладываем в чашу. Добавляем две большие ложки соевой пасты

Рецепт осеннего желтого борща

Минут через пять после добавления пасты, наливаем воду. Затем моем, режем полосками капусту, закладываем ее в суп. Оставляем суп вариться

Рецепт осеннего желтого борща

За 20 минут до конца варки добавляем порезанные кубиком помидоры

Рецепт осеннего желтого борща

Солим. Наливаем коньяк.

Рецепт осеннего желтого борща

Измельчаем в суп цветки настурции. Если заменить их вялеными помидорами, то, конечно, цвет пострадает. Ну и аромат будет другой и суп будет менее пряный

Рецепт осеннего желтого борща

Добавляем приправу Лайм и перец. Перемешиваем суп и оставляем до конца режима готовки.

Рецепт осеннего желтого борща

Наслаждаемся осенним супчиком:)

Рецепт осеннего желтого борща

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
Дадова Саша

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Бродкина Римма

Спасибо!
осенний желтый борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Лизавета Шавадзе

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!