По случаю досталась чудесная штука - желтая свекла. И родился вот такой вот борщок. Охряного осеннего солнечного цвета Сделала в мультиварке, но можно и просто в кастрюльке сварить.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 216 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Блюдо мы будем варить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Свекольный суп.
Вот такая штука - желтая свекла
Чистим свеклу и трем ее (сырую) на крупной терке. В чашу мультиварки или кастрюлю наливаем масло. Ставим режим мультиварка (у меня с перемешиванием) на 1,5 часа.
После закладки свеклы чистим и натираем на крупной терке морковь. Закладываем в чашу к свекле.
После закладки моркови чистим и режем крупным кубиком репчатый лук. Закладываем в чашу.
После закладки лука моем, чистим от семян и режем кубиком болгарский перец. Закладываем в чашу. Добавляем две большие ложки соевой пасты
Минут через пять после добавления пасты, наливаем воду. Затем моем, режем полосками капусту, закладываем ее в суп. Оставляем суп вариться
За 20 минут до конца варки добавляем порезанные кубиком помидоры
Солим. Наливаем коньяк.
Измельчаем в суп цветки настурции. Если заменить их вялеными помидорами, то, конечно, цвет пострадает. Ну и аромат будет другой и суп будет менее пряный
Добавляем приправу Лайм и перец. Перемешиваем суп и оставляем до конца режима готовки.
Наслаждаемся осенним супчиком:)
Комментарии к рецепту
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо!
осенний желтый борщ теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!