Мексиканский кукурузный суп

Как приготовить мексиканский кукурузный суп
Фотография мексиканского кукурузного супа
Общее время 1 ч
Рецепт на 4 порции
Калорий 516 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Лук репчатый 2 шт.
  • Куриное филе 3 шт.
  • Перец чили 1/2 шт.
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Кокосовое молоко 1/2 л
  • Сливочное масло 40 г
  • Соль по вкусу
  • Петрушка 0,2 пучка

Готовим суп

Куриное филе вымыть, залить водой так, чтобы она только покрывала его. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Снять пену, посолить, добавить 0,5 очищенной луковицы, убавить огонь до среднего и варить 30 мин Бульон процедить, филе нарезать кубиками.

Оставшуюся луковицу и острый перец (удалив из него семена) нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло, обжарить лук с перцем 2 минуты, затем добавить кукурузу вместе с соком и готовить на среднем огне 7 минут. После смесь выложить в блендер и измельчить все в пюре, можно добавить немного бульона.

Перелить пюре в чистую кастрюлю, влить кокосовое молоко и довести до кипения. Добавить оставшийся бульон и кусочки курицы. Приправить солью. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Подать суп к столу, посыпав зеленью.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
ejuranted1983

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Люся Гапонько

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

urretti

Это реально наслаждение