Нежнейший супчик для любителей супов-пюре.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 65 кКал. Повод приготовления этого рецепта: обед. Нам понадобится блендер, сковорода. Блюдо мы будем варить~0~жарить.
Входит в коллекцию: Простой рецепт супа-пюре, Легкие рецепты, Куриный суп, Рецепты на сковороде, Рисовый суп.
Рис для супа лучше использовать крахмалистый. Отварить рис, чтобы он был разваренным. Шпинат использовать любой: замороженный или свежий. Замороженный разморозить, воду выделившуюся слить, свежий немного прогреть на сухой сковороде чтобы он уменьшился в объеме.
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на растительном масле до золотистости.
В кастрюлю сложить отварной рис, шпинат, обжаренные лук и чеснок, залить 400 мл куриного бульона.
Варить суп минут 5 на медленном огне, все время помешивая, в процессе варки посолить, поперчить, добавить листочки тимьяна, сок лимона, в конце добавить размешанное с 50 мл бульона яйцо, убрать суп с огня, пюрировать блендером до однородной массы.
Добавить сливки, снова поставить на огонь, довести до кипения, все время мешая. Как закипело, отключить. Специи, травки добавлять на Ваш вкус, консистенцию супа также регулировать добавлением бульона.
Комментарии к рецепту
Приготовила.
Едим.
Но от рисового супа-пюре со шпинатом я ожидала бО'льшего!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Temchenko_98, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали рисовый суп-пюре со шпинатом. Спасибо за рецепт!
Рецепт горохового супа-пюре для любителей.
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею рисового супа-пюре со шпинатом.
Спасибо temchenko_98 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))