После чудного "праздничного хлеба" Совенка Юси, я решила тоже поиграть с цветным хлебушком и испробывать для этого шпинат. Да и он наконец-то вырос на огороде блинчики сделала, вот теперь и булочки попробую)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 282 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста.
В теплое молоко добавить сахар и дврожи. Дать постоять минут 10-15. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить соль. Влить молочно-дрожевую смесь. Добавить 100 г растительного (оливкового) масла. Замесить тесто.
Шпинат залить кипятком. Дать постоять 5 минут.
Слить воду, но не все оставить немножко, для того чтобы шпинат модно измельчить в блендере.
Тесто разделить на две части. В одну добавить измельченный шпинат. Замесить тесто, добавив еще 100-150 гр муки.
Оставить тесто на 1-1,5. Тесто должно увеличится в двое.
Тесто разделить на небольшие кусочки, и скачать валики.
Берем шпинатный и простой валик и скручиваем.
Булочки посыпать ржаной мукой, дать постоять 10-15 минут. Духовку включить на 180 г
Выпекать 15-20 минут.
Комментарии к рецепту
Оооочень вкусно получилось
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Вкусно как у мамы!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Я делала шпинатно-ржаные булочки, мне понравилось.
Даже сестре, которая шпинатно-ржаные булочки не любит,понравилось!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Вот вам еще интересный рецептик булочек. Очень довольна.
А как же мне хочется уже приготовить.
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Оксанка, отличный рецепт шпинатна-ржаных булочки
спасибо за идейку
Это какой-то шедевр!!!
Оксанка, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.