Ереванские булочки с изюмом

Как приготовить ереванские булочки с изюмом
Фотография ереванских булочек с изюмом
Время подготовки 1 ч 30 мин
Общее время 25 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 343 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 240 мл тёплого молока
  • 1 яйцо
  • 75 мл растительного масла (3 ст.л.)
  • 450 г муки
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей
  • 2 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванилина
  • изюм
  • 1 желток + 2 ч.л. сахара для смазки.

Готовим ереванские булочки с изюмом

Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".

После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.

Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т. к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.

Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.

Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.

Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).

Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.

Ручной замес (слова автора) :

Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.

Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.

Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.

Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.

Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.

Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.

Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
yulyasha90

Спасибо большое! Буду пробовать!

ulilen

Hinyeduly1975, ереванские булочки с изюмом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

Одегнал Мэри

Какая у Вас Фантазия!!!

Пичугова Инга

Hinyeduly1975, спасибо большое, за вкусный превкусный ереванские булочки с изюмом!!!

yelona74

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

engime1983

Может пригодится кому рецептик http://luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki. Просто и быстро.

Деменок Юська

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

tatyana

Hinyeduly1975, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ереванские булочки с изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

Кискина Люда

Делаю ереванские булочки с изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

kuradom

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!