Автор рецепта утверждает, что такие булочки с изюмом можно купить на каждом углу Еревана. На самом деле булочки вкусные, ароматные.
Как делать булочки в хлебопечке:
Простой рецепт армянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 343 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт булочек, Булочки из дрожжевого теста, Булочки с изюмом.
Положить в ведро хлебопечки все продукты согласно инструкции. Режим "Тесто".
После окончания режима вынуть тесто, его примерно 800 г.
Обмять руками, при этом припыливая ладони мукой совсем чуть-чуть, т. к. тесто слегка липкое. Много не сыпьте муки, иначе трудно сформировать круглые булочки.
Разделить на равные кусочки, у меня 12 шт. по 65 г.
Скатать в круглые булочки, положить на лист для выпечки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 1 час.
Смазать смесью желтка и сахара, а можно просто смазать и посыпать тем, что нравится. Я в смесь еще добавила сливки (10 г).
Выпекать при 170 градусах С 20-25 минут. Вот тут я сделала ошибку, выпекала при 200 С 20 минут, да еще и отвлеклась. И, как видите, булочки слегка поджарились. А принципе, ничего страшного не произошло, но все ж булочки не должны быть такими.
Ручной замес (слова автора) :
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи. Размешать и оставить на 10 минут для активации.
Добавить растительное масло, соль. Яйцо чуть взбить венчиком и вместе с ванилином добавить к молочно-масляной смеси.
Постепенно добавляем просеянную муку и изюм. Тесто вымешиваем в течение 10 минут. Оно должно получиться гладким, слегка липнущим.
Кладем тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затягиваем пленкой и убираем в теплое место без сквозняков для подъема на 1,5 часа.
Затем обминаем и делим тесто на 12 булочек. Кладем их на противень с бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даем подняться еще раз в течение 30-40 минут.
Смазываем яйцом, посыпаем сахаром.
Выпекаем при 170 градусах 20-25 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо большое! Буду пробовать!
Hinyeduly1975, ереванские булочки с изюмом я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!
Какая у Вас Фантазия!!!
Hinyeduly1975, спасибо большое, за вкусный превкусный ереванские булочки с изюмом!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Может пригодится кому рецептик http://luera.ru/vypechka/bulochki/bulochki. Просто и быстро.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Hinyeduly1975, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
ереванские булочки с изюмом приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Делаю ереванские булочки с изюмом который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!