Хочу познакомить вас с необычным, на мой взгляд, вариантом этого любимого всеми нами творожного пирога, рецепт которого обнаружила на одном из швейцарских сайтов. Очень рекомендую вам попробовать этот весьма простой в приготовлении, но удивительно насыщенный вкусами и гармоничный чизкейк с апельсиновым вареньем и маком.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 1035 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт чизкейков
Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст. л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.
Духовку разогреваем до 160 С. Взобьем творог со сливочным сыром.
Добавим 2 ст. л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.
На корж выложим ровным слоем 4 ст. л. апельсинового варенья.
Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Первый раз приготовила чизкейк апельсин в крапинку!
sasha-СУПЕР!!!
Спасибо за информацию!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!