Чизкейк апельсин в крапинку

Как приготовить чизкейк апельсин в крапинку
Фотография чизкейка апельсин в крапинку
Общее время 60 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 1035 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • сладкое печенье - 180 г
  • масло сливочное - 90 г
  • мак молотый - 100 г
  • апельсиновое варенье с цукатами - 6 ст.л.
  • сыр сливочный - 340 г
  • творог 18% - 250 г
  • творог обезжиренный - 160 г
  • яйцо - 4 щепотки
  • сахар - 120 г
  • пшеничная мука - 3 ст.л.
  • апельсиновый сок - 5 ст.л.

Готовим чизкейк апельсин в крапинку

Печенье покрошим. Для коржа смешаем 75 г мака с крошкой из печенья и добавим мягкое сливочное масло. Вымесим до однородности и добавим в получившуюся крошку 2 ст. л. холодной воды. Выложим тесто в смазанную маслом форму диаметром 24 см, образуя достаточно высокие бортики. Уберем форму в холодильник на полчаса.

Духовку разогреваем до 160 С. Взобьем творог со сливочным сыром.

Рецепт чизкейка апельсин в крапинку

Добавим 2 ст. л. апельсинового варенья, апельсиновый сок, 25 г мака, яйца и сахар, перемешаем миксером до однородности, введем муку и уже вручную все перемешаем.

Рецепт чизкейка апельсин в крапинку

На корж выложим ровным слоем 4 ст. л. апельсинового варенья.

Рецепт чизкейка апельсин в крапинку

Выльем творожно-сливочную массу на корж. Поставим в духовку на нижнюю полку на полтора часа (через час стоит накрыть наш пирог пекарской бумагой), затем выключим духовку и оставим наш чизкейк внутри еще на час. Вынем, полностью дадим остыть и только потом извлечем чизкейк из формы. Лучше всего дать нашему пирогу еще денек постоять в прохладном месте и только потом подавать его.

Рецепт чизкейка апельсин в крапинку

Приятного аппетита!

Рецепт чизкейка апельсин в крапинку

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Надя Барсукова

Первый раз приготовила чизкейк апельсин в крапинку!
sasha-СУПЕР!!!

mikhailovich_81

Спасибо за информацию!

briksa_92

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!