Кекс яблочный хлеб

Как приготовить кекс яблочный хлеб
Фотография кекса яблочного хлеб
Общее время 1 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 195 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • яблоко (не слишком большое, но и не маленькое) 1 шт.
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • молотая корица 1 ч.л. без горки
  • мука 200 г
  • *можно использовать полностью цельнозерновую муку или смесь (подробности см. в рецепте)
  • хлопья овсяные 50 г
  • разрыхлитель 1 ч.л. без горки
  • сода 1/2 ч.л. без горки
  • молотая корица 1/2 ч.л. без горки
  • соль щепотка
  • вода 150 г
  • мёд 70 г
  • лимонный сок 1 ч.л.

Готовим кекс яблочный хлеб

Яблоко очистить и разрезать пополам. Одну половину нарезать некрупно кубиками. Вторую половину измельчить в пюре, добавив сахар, лимонный сок и корицу. Смешать кубики яблока с пюре. Для теста измельчить блендером или кофемолкой овсяные хлопья. Просеять сухие ингредиенты с разрыхлителем и содой (я смешиваю половину муки с корицей, разрыхл. и содой, т. к. остальную муку добавляю в тесто постепенно) Воду смешать с медом, солью и нагреть немного, чтобы мед растворился. Добавить лимонный сок. Постепенно всыпать муку и молотые овсяные хлопья. Тесто получается довольно густое.

2/3 кубиков яблок добавить в тесто и перемешать.

Выложить тесто в форму для кекса и аккуратно распределить сверху оставшиеся яблоки. Выпекать при 175 градусах примерно 45 минут (готовность проверяем тонкой деревянной палочкой - если она выходит из кекса сухой, без следов теста, то кекс готов.)

Рецепт кекса яблочного хлеб

Дать кексу полностью остыть в форме, после остывания он становится вкуснее. Этот кекс с гречневой мукой.

Рецепт кекса яблочного хлеб

А такой получился мякиш с ржаной мукой.

Рецепт кекса яблочного хлеб

Рецепт кекса яблочного хлеб

Видео инструкция рецепта

В составе теста можно заменить 200 г пшеничной муки на цельнозерновую или различные смеси.

Я пробовала такие варианты:

150 г пшеничной белой муки + 50 г гречневой муки

150 г пшеничной белой муки + 50 г ржаной муки

150 г пшеничной белой муки + 50 г цельнозерновой муки

Больше всего нам понравилось с гречневой.

В каждом из вариантов количество муки может немного отличаться, поэтому лучше добавлять ее в тесто при приготовлении постепенно, ориентируясь на густоту.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nictea

Я давненько поглядываю на кекса яблочного хлеб — очень аппетитно!
Буду готовить!

Блинникова Женя

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

raya99

Приготовила кекс яблочный хлеб.
Обалденно вкусно!

yarea

Я хочу приготовить кекс яблочный хлеб на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Синюкович Анька

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Анна Хорошева

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Мая Оксамитная

Попробуй, это вкусно) мои особенно любят банановый кекс.

anyusha95

Отчитываюсь.
кекс яблочный хлеб супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

rowdu1974

Кстати, когда я первый раз попробовала кекс яблочный хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

indeserof

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит кекс яблочный хлеб
спасибо за рецепт…

rongengou

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!