Очень вкусные батоны с ровной текстурой. Замечательно подойдут для бутербродов, а также к первым и вторым блюдам.
Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 180 мин. И получится примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 963 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на природу, на завтрак, на ужин, на обед, на праздник, на полдник.
Входит в коллекцию: Простой рецепт хлеба, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и оливковое масло. Замесить упругое тесто и разделить его на две равные части.
Раскатать в овал каждую часть теста и завернуть к центру края.
Противень застелить пергаментом и выложить овалы швом вниз. Немного подогнуть края под низ и вдоль по центру сделать ножом волнистые надрезы. Тесто накрыть полотенцем и оставить на 1 час пока батоны увеличатся в 2 раза. Затем взбить яйцо и смазать батоны вокруг с помощью кисточки.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать 30-35 минут до румяной корочки. Остудить батоны на решетке. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Обязательно приготовлю!
idofo, спасибо!
Idofo, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Спасибо, idofo!
Idofo!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Итальянские батоны я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://luera.ru/goryachee/tefteli/italyanskie-tefteli.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Очень очень вкусно!
Делала итальянские батоны накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Idofo, спасибо за новый вариант итальянских батонов.
Нужно будет обязательно попробовать
Впервые в жизни замахнулась на итальянские батоны, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!