Лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью

Как приготовить лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью
Фотография лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью
Общее время 1 ч
Рецепт на 12 порций
Калорий 184 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • творог - 400 г
  • простокваша - 1 стак.
  • мука - 3 стак.
  • соль - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • укроп - по вкусу
  • яйцо - 1 шт.
  • соль - ½ ч.л.
  • сода - ½ ч.л.

Готовим лепешки на простокваше весенние с творогом и зеленью

Взбиваем вилкой яйцо с солью, добавляем простоквашу, размешиваем. Всыпаем стакан муки и добавляем соду. Затем добавляем оставшуюся муку. Если простокваша была очень жидкой и тесто липнет к рукам, можно добавить еще немного муки. Оставляем тесто на полчаса отдохнуть в теплом месте.

В это время занимаемся начинкой. Творог растираем с солью и мелко нарезанным укропом. Его я кладу не жалея. Затем добавляем 1 крупное яйцо. Перемешиваем до однородности.

Рецепт лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше, смазываем половину лепешки начинкой. Примерно столовая ложка без горки.

Рецепт лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью

Накрываем второй половиной лепешки, стараясь вытеснить воздух, и защипываем края. Можно вилкой сделать узор.

Рецепт лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью

Обжариваем на разогретой сковороде на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита.

Рецепт лепешек на простокваше весенние с творогом и зеленью

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
tansi

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

nitederer1992

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

Диана Борисов

Очень популярно все расписано. Спасибо.

tanya

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Кострик Лидия

Супер!