Odrakarask munav iga
Odrakarask, или ячменная лепешка - в старину эту лепешку выпекали на следующий день после масленицы, так называемый Tuhkap ev. Ячменную лепешку всегда подавали с яичным маслом
Простой рецепт прибалтийской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 410 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт лепешек
Для лепешки взбейте яйца с сахаром и солью. Подмешайте творог, кефир или простоквашу комнатной температуры и растопленное сливочное масло.
Отдельно смешайте пшеничную и ячменную муку, соду и бОльшую часть семечек. Добавьте эту сухую смесь к яично-творожной массе и замешайте тесто.
Выложите тесто в небольшой противень, застеленный бумагой для запекания, и разровняйте. Посыпьте оставшимися семечками. Запекайте лепешку в духовке при 180С 30-40 минут.
Для яичного масла измельчите вареные яйца вилкой и смешайте со сливочным маслом комнатной температуры. Посолите по вкусу.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Грузнова, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Спасибо, замечательный рецептик, ячменная лепешка с яичным маслом класс!
Может пригодится кому рецептик luera.ru/vypechka/lepeshki/rzhanaya-lepeshka. Просто и быстро.
УРА!!! Свершилось!
Я сделала ячменную лепешку с яичным маслом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!
Грузнова — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сделала ячменную лепешку с яичным маслом, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень люблю ячменную лепешку с яичным маслом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Ячменная лепешка с яичным маслом по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D