Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку мукой грубого помола.
Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 347 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маффинов, Домашние маффины.
Духовку предварительно разогреть до 200 С.
Клюкву предварительно разморозить.
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
Добавить клюкву и вымешать тесто.
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала апельсиновых маффинов с клюквой.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим апельсиновых маффинов с клюквой на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Спасибо, Маценко, очень вкусно!
Маценко, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Есть новый рецепт http://luera.ru/vypechka/maffiny/maffiny-nesladkie.