Я люблю оригинальные блюда, поэтому такой киш пропустить не могла - очень заинтересовало сочетание ингредиентов (и повод попробовать каштаны). В этот раз также добавила грибы шиитаке (в рецепте грибов нет) - они, конечно, изменили вкус, внесли свою нотку, но и без них было вкусно. (К слову сказать, шиитаке лечебные грибы: помогают при респираторных заболеваниях, очищают печень, стимулируют кровообращение, замедляют старение, устраняют слабость и усталость. Западная медицина открыла в них грибные фитонциды, которые могут бороться практически со всеми вирусами, включая СПИД. Кроме того, эти грибы имеют способность разжижать кровь, что помогает при варикозном заболевании, понижать артериальное давление и даже лечить аллергию!) Итак, кого еще манит фруктово-пряный вкус с ореховой ноткой под толстым слоем сливочно-сырной заливки - милости прошу. Рецепт из журнала.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 284 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с сыром, Киш.
Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.
Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.
Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин
Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.
Каштаны порубить.
Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.
Для заливки: брынзу растереть вилкой.
Сыр натереть на терке.
Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.
Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.
На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.
Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.
У меня осталось немного ингредиентов - как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.
По рецепту выпекать киш 45 мин при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке - я выпекала дольше и при большей температуре).
В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.
А вот и кусочек! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Полина, спасибо огромное за рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!
делаю уже 5-й раз!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я инжирного киша с каштанами под сыром джюгас готовить...
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Ухтышка какой рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!!!!!!!
слюни текут рекой
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофельные ньокки с сыром джюгас. Вот ).
Супер все получилось