Инжирный киш с каштанами под сыром джюгас

Как приготовить инжирного киша с каштанами под сыром джюгас
Фотография инжирного киша с каштанами под сыром джюгас
Общее время 40 мин
Рецепт на 12 порций
Калорий 284 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука - 200 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 75 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 40 г
  • соль - 1 щепотка
  • инжир - 4 шт.
  • сыр - 250 г
  • брынза - 150 г
  • сливки - 300 мл
  • зелень - по вкусу

Готовим инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Предварительно залить сухие грибы водой и оставить на 3 часа.

Всыпать в миску муку, добавить разрыхлитель, яйцо, соль и сахар, порезанное на кусочки масло.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Замесить гладкое тесто, накрыть крышкой или пищевой пленкой и поместить в холодильник на 30 мин

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Разогреть духовку до 180 градусов (у меня 220). Тем временем, займемся начинкой. Инжир вымыть, обсушить и нарезать четвертинками.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Каштаны порубить.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Грибы хорошо промыть, отжать и нарезать.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Для заливки: брынзу растереть вилкой.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Сыр натереть на терке.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Тертый сыр расплавить на водяной бане с 50 г масла. Измельчить погружным блендером до консистенции пюре. Порциями вмешать брынзу и сливки. По одному добавить яйца и взбивать до получения однородной массы. Посолить и поперчить по вкусу.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Собираем киш. Тесто раскатать, переместить в смазанную маслом форму и сделать бортики на всю высоту формы.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

На дно выложить половину каштанов, грибов и инжира.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Залить сырной заливкой и сверху выложить оставшиеся каштаны, грибы и инжир.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

У меня осталось немного ингредиентов - как раз на 3 силиконовые формочки для маффинов.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

По рецепту выпекать киш 45 мин при температуре 180 градусов (ориентируйтесь по своей духовке - я выпекала дольше и при большей температуре).

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

В формочках получились самые настоящие сырные кексы с инжирно-каштаново-грибной начинкой (гламурный вариант сырных кексов). Они были готовы минут на 15 раньше киша.

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

А вот и кусочек! Приятного аппетита!

Рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
irerso

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

kiselyova_87

Полина, спасибо огромное за рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!
делаю уже 5-й раз!

vadruts1989

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Софья Варнашова

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Женя Джулян

Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я инжирного киша с каштанами под сыром джюгас готовить...

erounedit

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

nina

Ухтышка какой рецепт инжирного киша с каштанами под сыром джюгас!!!!!!!
слюни текут рекой

Люба Шатрыгина

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить картофельные ньокки с сыром джюгас. Вот ).

yelona74

Супер все получилось