Кокосовый пирог с апельсиновым кремом

Как приготовить кокосовый пирог с апельсиновым кремом
Фотография кокосового пирога с апельсиновым кремом
Общее время 40 мин
Рецепт на 10 порций
Калорий 716 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 1 стак.
  • кокосовая стружка 3 ст.л.
  • сахар 200 г
  • масло сливочное 120 г
  • яйца куриные 4 шт.
  • апельсин 1 шт.
  • лимон (или лайм) 1 шт.
  • крахмал кукурузный 2 ст.л.

Готовим апельсиновый пирог

Подготовить ингредиенты.

Растопить на медленном огне 2/3 всего сливочного масла, всыпать в горячее масло кокосовую стружку. Перемешать, не снимая с огня.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Просеять муку в содержимое сотейника, добавить 2 ст. ложки сахара, перемешать, снять с огня.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Пока тесто остужается, можно выжать сок из цитрусовых.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Натереть апельсиновую цедру на мелкой терке.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

С помощью вилки вбить 1 яйцо, замесить тесто.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Из теста сделать тонкое дно и бортики (можно использовать любую форму). Выпекать при 180 градусах в течение 20 минут (за это время мы как раз успеем приготовить крем).

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Смешать сок одного апельсина, цедру и оставшееся масло, прогреть все вместе на огне, чтобы масло растопилось.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

3 желтка и 1 яйцо, сахар и крахмал перемешать венчиком до однородного состояния (не взбивать).

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Осторожно соединить апельсиновую смесь с яичной, постоянно помешивая венчиком. Сварить крем на водяной бане, постоянно помешивая, пока он не загустеет (это происходит довольно быстро, через какие-то 5 минут крем уже готов).

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Вынуть готовый корж из духовки и переложить на него крем. Дождаться, пока пирог немного остынет, украсить и подавать к столу.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Готово! Приятного аппетита! Советы: Если в тесто вместо кокосовой стружки добавить тертый миндаль, получится практически марципановый корж, который очень удачно сочетается с кисло-сладким кремом.

Вместо апельсина и лайма можно смело использовать лимоны. Правда, с лимонной цедрой надо быть осторожным и натирать только желтую ее часть в противном случае крем может получиться горьким.

Оставшиеся белки можно взбить с сахаром (а еще лучше с горячим сахарным сиропом) и украсить пирог меренгой (соответственно французской или итальянской).

Для украшения пирога подойдет все, что есть под рукой тертый шоколад, какао-порошок, сахарная пудра или корица, листики мяты.

Рецепт кокосового пирога с апельсиновым кремом

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Анна Чистяк

Спасибо, koba_84, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

eransi

Спасибо! Люблю пирог с апельсинами!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Алла Кунчис

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

4udayuda

Есть новый рецепт сырного пирога.

yuta85

Koba_84, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается пирог с апельсинами!!!
Буду делать 3-й раз!