В этом пироге груши медовые в прямом смысле этого слова: они предварительно варятся в медовом сиропе, а в пироге становятся мягкими, сочными. Сложно отказаться от пирога со сладкими грушами, спрятанными под песочным ореховым тестом:) Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 405 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирогов, Пироги с лимоном, Пироги с апельсинами, Грушевые пироги, Пироги с грушами.
Груши очистить, разрезать вдоль пополам, вырезать семенные коробочки.
Положить в кастрюльку, залить водой, добавить мед, сок лимона и варить на медленном огне 20 минут (образовавшийся компот сохранить, он отлично подходит к уже готовому пирогу).
Смешать муку, сахар, орехи и цедру апельсина.
Добавить немного растопленное сливочное масло, немного взбитое яйцо.
Замесить тесто.
Из половины теста раскатать круг и выстелить им дно формы для запекания.
Выложить груши.
Оставшуюся часть теста раскатать и накрыть им груши. Украсить по желанию (я из кусочка теста сделала ободок и листики).
Выпекать в духовке при 180 градусах 40-45 минут до золотистой корочки (я вытащила пирог после 15 минут запекания, украсила по диаметру орехами и отправила запекаться до готовности).
Комментарии к рецепту
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото пирога медовая груша очень аппетитно выглядит!!!
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!