Пирожки румяные хрюшки

Как приготовить пирожки румяные хрюшки
Фотография пирожков румяных хрюшки
Общее время 120 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 180 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • мука 500 г (примерно)
  • дрожжи сухие 2 ч.л.
  • молоко 1 стак.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • маргарин (или слив. масло) 200 г
  • толченый картофель с зеленым луком и укропом 300 г
  • маслята, жаренные с луком (измельчить блендером) 300 г

Готовим пирожки румяные хрюшки

Дрожжи распустить в теплом молоке, добавить сахар и 2 ч. л. муки. Дать опаре подняться 10-15 мин в тепле. Тем временем перетереть маргарин с солью, до мягкости. Влить подошедшую опару, размешать до однородности.

Муку просеять и подсыпая в жидкую смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким и податливым.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Теперь кладем тесто в холодильник и оставляем на 4 часа. Спустя время получается нежное и пушистое дрожжевое тесто.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

В лепке оно очень пластичное. Делим тесто на небольшие кусочки, формируем шарики.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Оставляем небольшой кусочек для ушек, пятачков и хвостиков. Каждый шарик раскатываем, кладем начинку (сначала картофель, сверху грибы и защипываем в виде пирожка-овала.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Ушки лепим в виде треугольников, пяточки -небольшие лепешечки, а хвост катаем, как жгут. Части тела приклеиваем на желток. Глазки я сделала из душистого перца.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Выкладываем на противень смазанный маслом.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Выпекаем до золотистой корочки. За 5 минут до готовности, вынимаем и смазываем желтком, разведенным водой и ставим подрумяниться.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

P.S. Готовые изделия из такого теста можно расстаивать, можно печь сразу - изделие будет чуть менее пушистое. Тесто хранится в холодильнике до 7 дней. Печь из него можно что угодно - пироги, пирожки, рогалики, кулебяки. Я пеку даже пиццу.

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Рецепт пирожков румяных хрюшки

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
endende

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

eremail

Впервые делала пирожки румяные хрюшки.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

nebozhenko_81

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт пирожков румяных хрюшки!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

sharshukova_90

Готовила пирожки с яблоками, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

dendait

Спасибо tengorith…)
пирожки румяные хрюшки только начала готовить:)

ithugac1973

Tengorith, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт пирожков румяных хрюшки.

Набиуллина София

Спасибо, очень понравилось оформление пирожков румяных хрюшки!

asastarof

Tengorith, классный рецепт пирожков румяных хрюшки!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

ofundinto

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

emyed

Фантастика!!!
Спасибо огромное за пирожки румяные хрюшки!

Стряпихина Алиса

Рецепт просто бомба!!!!
пирожки румяные хрюшки готовить просто и не долго!

Давыдович Ксюша

Пирожки румяные хрюшки — отпад!
Быстро и очень вкусно!

etadowes

Супер!
у меня нет слов .

emyed

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

idesoun2000

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

olga72

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

heshela1971

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

dasha95

Не перестаю удивляться! Класс!

khlystova_77

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Яша Рылеев

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Тоня Лобкова

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик пирожков румяных хрюшки