Недавно меня угостили покупным пирожком в форме ежика, со сладкой лимонной начинкой. Попробовала повторить в домашникх условиях. Симпатичные ежики получились и вкусные. Тут главное форма - тесто простое сладкое дрожжевое, поэтому его рецепт не выкладываю.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 195 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт пирожков
На лепешку теста положить начинку. Лепешку раскатывать не слушком тонко, чтобы можно было делать надрезы для иголок, не доходя до начинки.
Защипнуть, придать форму ежика (с одной стороны вытянуть носик, с другой - круглую). Перевернуть швом вниз.
Дать пирожкам подойти, смазать яйцом.
Вставить глазки - изюминки вставлять вертикально, чтобы лучше держались. Прикрепить носики. Ножницами под углом сделать надрезы - иголочки, стараясь не прорезать слой теста. Присыпать ежиков щепоткой мака со стороны иголок (чтобы на мордочку не попало).
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета (покупной ежик был даже более румяный).
Комментарии к рецепту
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Сделала сладкие пирожки ежики впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с сладкими пирожками ежики!
Мммммммм, вкусняга какая!
Сегодня проводила эксперимент: готовила пирожки без кефира. Приятного аппетита!
Оооочень вкусно получилось