Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 20 мин. И получится примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 226 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Классические рецепты, Бисквитные торты, Фруктовый торт.
Хочу предложить приготовить на десерт нежнейший фруктовый шоколадный торт на основе японского бисквита. Рецепт японского бисквита есть на сайте. Главная сложность в том, что все составляющие для него нужно взвешивать в граммах, даже жидкости. Но меня это не останавливает, уж очень вкусным выходит результат. Торт получается совсем не жирным, воздушным и после первого кусочка очень хочется взять второй и третий, что мне совсем не свойственно. Если решитесь повторить - не пожалеете.
Ингредиенты:
Растительные сливки обладают большей легкостью и пышностью, а так же цвет у них белоснежный, без желтизны. По калорийности они гораздо менее калорийны, чем обычные жирные сливки и почти всегда уже содержат сахар в нужном количестве. Сливки взбить до пиков.
Грушу и киви очистить и нарезать ломтиками.
Ананас и манго освободить от жидкости и тоже нарезать несколько шайбочек и кусочков, не все.
Испеченный бисквит остудить и дать ему настояться всю ночь в перевернутом виде. Затем разрезать на три части. Резать его одно удовольствие. Он не крошится, не рассыпается, очень послушный, влажный и мягкий.
Тарелку для торта выстелить фольгой или пергаментом, чтобы потом можно было ее убрать и тарелка осталась чистой. Первый слой бисквита смазать кремом.
Разложить в произвольном порядке фрукты.
Прижать вторым коржом.
Снова смазать сливками и разложить фрукты.
Выложить третий корж и обмазать весь торт кремом.
Фрукты разложить в любом порядке, как вам нравится. Поставить торт в холодильник на 10 минут.
Тем временем сварить бесцветное желе для торта, как написано на упаковке. Вместо воды я взяла сироп от ананаса.
Сразу же полить фрукты сваренным желе.
Затем можно еще украсить сливками по желанию. У меня получилось не очень профессионально, неуклюже, но на вкусе это не отразилось:
Дать торту немного постоять в холодильнике, а затем уже нарезать.
Комментарии к рецепту
Когда в первый раз попробовала бисквитный торт, мне не понравилось.
Иду пробовать…
Бисквитный тортик вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Обожаю бисквитный тортик — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать бисквитный торт к домашнему празднику.
А я посматриваю на рецепт тортика, интересно услышать ваши отзывы.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Спасибо большое за замечательный рецепт бисквитного тортика.
Посмотрела на фото бисквитного торта, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже бисквитный тортик получается здорово!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Пошла пробовать…)))))
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные бисквитный тортик! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Бисквитный торт супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за бисквитный торт:)))
Ариша, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!