Попробуй приготовить бисквитный торт необычной формы
Торт с ананасом и грецким орехом можно подавать как на праздник для гостей, так и для семьи по особым случаям или просто к чаю. Выпекать бисквит из данного количества ингредиентов следует в форме диаметром до 25 см. Крем после взбивания должен быть плотным и хорошо держать форму, если сметана все таки не приобретет нужной плотности, можно использовать пакетик загустителя.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 7 ч. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 286 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт тортов, Торты со сметаной.
Займемся приготовлением бисквита:
- подготавливаем две миски, разбиваем яйца, в одну миску отделяем белки, в другую - желтки.
- взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли до устойчивых крепких пиков.
- желтки взбиваем с сахаром до того момента пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.
- в отдельную просторную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.
- добавляем в желтки третью часть белков и сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао), аккуратно перемешиваем.
- затем в тесто добавляем лимонный сок и оставшиеся белки, еще раз перемешиваем.
- разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.
- остужаем бисквит в духовке при приоткрытой дверце, затем очень аккуратно извлекаем.
Для того чтобы приготовить крем, достаточно взбить сметану с сахарной пудрой используя миксер. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму, крем должен получится достаточно плотным.
Собираем торт:
- с помощью нитки разрезаем бисквит на две части, нижняя часть должна быть не толще 1 см, а вторую часть режем небольшими кубиками.
- основание торта смазываем кремом, посыпаем консервированными ананасами и грецкими орехами.
- выкладываем бисквитные кубики, поливаем кремом и снова посыпаем ананасами и орехами, таким образом собираем весь торт в форме горки.
- поливаем торт оставшимся кремом, отправляем в холодильник на час.
Подготовим глазурь, для этого наливаем сливки в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. В горячие сливки выкладываем шоколад, предварительно поломанный на кусочки, перешиваем до полного растворения. Охлажденный торт поливаем глазурью и возвращаем в холодильник на 4 часа.
Подаем на стол, порезав на порционные кусочки.
Угощайтесь!
Комментарии к рецепту
Девочки, торт объедение.
Супер.
tomara97 большое спасибо!!!
Tomara97, аппетитно - чудо!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо большое за рецепт домашнего тортика, tomara97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
А у меня домашний тортик всегда получается вкусно!!!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Буду смело готовить торт на праздники!
Tomara97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!