Торт с ананасом и грецким орехом

Как приготовить торт с ананасом и грецким орехом
Фотография торта с ананасом и грецким орехом
Общее время 7 ч
Рецепт на 15 порций
Калорий 286 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

Бисквит:

  • Куриные яйца - 5 шт.
  • Соль - 1 г
  • Сахар - 300 г
  • Какао-порошок - 120 г
  • Мука - 225 г
  • Разрыхлитель - 5 г
  • Лимонный сок - 5 мл

Крем и наполнение:

  • Сметана - 800 мл
  • Сахарная пудра - 200 г
  • Ананасы - 250 г
  • Грецкие орехи - 200 г

Глазурь:

  • Сливки - 200 мл
  • Темный шоколад - 150 г

Готовим домашний тортик

Займемся приготовлением бисквита:

- подготавливаем две миски, разбиваем яйца, в одну миску отделяем белки, в другую - желтки.

- взбиваем яичные белки с добавлением щепотки соли до устойчивых крепких пиков.

- желтки взбиваем с сахаром до того момента пока они не побелеют и не увеличатся в объеме.

- в отдельную просторную емкость просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком.

- добавляем в желтки третью часть белков и сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, какао), аккуратно перемешиваем.

- затем в тесто добавляем лимонный сок и оставшиеся белки, еще раз перемешиваем.

- разъемную форму для выпечки выстилаем пергаментом и выливаем в нее тесто, выпекаем бисквит в духовке при 180 градусах в течение 45 минут.

- остужаем бисквит в духовке при приоткрытой дверце, затем очень аккуратно извлекаем.

Для того чтобы приготовить крем, достаточно взбить сметану с сахарной пудрой используя миксер. Взбиваем до тех пор, пока масса не будет держать форму, крем должен получится достаточно плотным.

Собираем торт:

- с помощью нитки разрезаем бисквит на две части, нижняя часть должна быть не толще 1 см, а вторую часть режем небольшими кубиками.

- основание торта смазываем кремом, посыпаем консервированными ананасами и грецкими орехами.

- выкладываем бисквитные кубики, поливаем кремом и снова посыпаем ананасами и орехами, таким образом собираем весь торт в форме горки.

- поливаем торт оставшимся кремом, отправляем в холодильник на час.

Подготовим глазурь, для этого наливаем сливки в кастрюлю, отправляем на огонь, доводим до кипения, снимаем с плиты. В горячие сливки выкладываем шоколад, предварительно поломанный на кусочки, перешиваем до полного растворения. Охлажденный торт поливаем глазурью и возвращаем в холодильник на 4 часа.

Подаем на стол, порезав на порционные кусочки.

Угощайтесь!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Игнатенко Лика

Девочки, торт объедение.
Супер.
tomara97 большое спасибо!!!

ganko_78

Tomara97, аппетитно - чудо!

urretti

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

olya

Домашний торт просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

dana96

Спасибо большое за рецепт домашнего тортика, tomara97.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

etisenou

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт домашнего тортика.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nictea

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Дубатовка Ксюха

А у меня домашний тортик всегда получается вкусно!!!

tirorillu

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

ksyusha

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала домашний торт для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

korotkova_98

Буду смело готовить торт на праздники!

Багиянц Тася

Tomara97, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

dasha80

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!