Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 485 кКал. Нам понадобится Сотейник, Термометр для духовки.
Входит в коллекцию: Простой рецепт запеканок, Легкие рецепты, Запеканка с курицей, Запеканка с сыром.
Разогреть в сотейнике 1 столовую ложку масла и пассеровать нарезанный лук до прозрачности, добавив порубленный мелко чеснок. Добавить томатную пасту, щедро посолить, добавить сахар, орегано и перец. Дать закипеть, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить от 15 до 30 минут.
Смешать рикотту с яйцами, приправить орегано, перцем и снова щедро посолить. Убрать в холодильник.
Отварить пасту в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.
Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружочками.
Когда томатный соус будет готов, смазать форму для запекания оставшимся маслом и небольшим количеством томатного соуса (он должен покрывать дно формы не очень плотным слоем).
Выложить в форму в один слой половину пасты, затем половину сырной массы, слой помидоров, баклажанов, снова посолить, выложить на баклажаны ломтики моцареллы и вылить половину оставшегося томатного соуса. Повторить еще один раз в той же последовательности.
Бока формы прикрыть фольгой, чтобы края запеканки не пересушились. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Вместо моцареллы можно использовать фету или брынзу из козьего молока.
Комментарии к рецепту
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, anesis, рецептам.
Приготовила запеканку с помидорами, баклажанами и сыром — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт запеканки с помидорами, баклажанами и сыром мой любимый!!!