Знакомая закуска с новым ингредиентом. Не пропусти!
Любите остренькое? Тогда этот рецепт для вас! Так как я люблю экспериментировать, то немного изменила классический рецепт горлодера, добавив в него болгарский перец. Получилось вкусно, попробуйте и вы.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится примерно пятнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 51 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на зиму.
Помидоры моем.
Чеснок очищаем, хрен промываем и чистим с помощью овощерезки (она позволяет тонко снять кожицу).
Болгарский перец очищаем от семян, промываем под проточной водой.
Перец чили также чистим от семян (можно оставить для большей остроты).
Измельчаем подготовленные овощи (помидоры, болгарский перец, перец чили, хрен, чеснок) до кашеобразного состояния при помощи мясорубки.
Ну вот, масса готова. Теперь добавляем соль и сахар, вливаем растительное масло и уксус, перемешиваем.
Стерилизуем банки (я в микроволновке) и наполняем их готовым горлодером. Храним заготовку в прохладе.
Удачных кулинарных экспериментов вам и хорошего настроения!
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Обязательно сделаю, спасибо!
В восторге от ревеня на зиму, очень вкусно и просто!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
ОЧ вкусно получилось)
Надо попробовать приготовить горлодера с чесноком на зиму
Некоторое время назад готовила горлодера с чесноком на зиму-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ты просто кудесница.
А горлодер с чесноком на зиму — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и горлодер с чесноком на зиму очень похвалила.
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.