Чтобы меню было разнообразным весь год, мы делаем заготовки. Это одна из самых первых заготовок и отличная возможность запастись вкусными витаминами надолго. Да и в приготовлении нет ничего сложного.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 50 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на скорую руку. Рецепт консервированного щавеля на зиму относится к вегетарианским рецептам.
Входит в коллекцию: Простой рецепт заготовок, Рецепты на скорую руку, Рецепты на зиму.
Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.
Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.
Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).
В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху еще щавель, чтобы была полная банка.
Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем ее полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.
Как только на рынке появляется щавель, я покупаю его в очень больших количествах. Просто очень люблю суп из щавеля, и поэтому консервирую его на зиму. Мой способ очень простой и легкий, и щавель сохраняет свою кислинку и витамины. Ну, а как приготовить щавель на зиму (консервация), я подробно описал и показал на фото.
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже консервированный щавель на зиму получается здорово!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать консервированный щавель на зиму.
Раньше думала, что консервированный щавель на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Как вкусно! Я полюбила консервированный щавель на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Спасибочки!
Очень вкусненько)
И от меня вот ссылка на ревень на зиму.
Огромное спс за рецептик!!! =)
Блюдо просто супер, готовила консервированный щавель на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Уже делала два раза получается обалденно.