Консервированный щавель на зиму

Как приготовить консервированный щавель на зиму
Фотография консервированного щавеля на зиму
Общее время 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 50 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Щавель — 1 кг
  • Соль — 2 ч.л.
  • Вода — 0,5 л

Готовим консервированный щавель на зиму

Щавель необходимо замочить в холодной воде минут на 30. Потом хорошо промойте его под проточной водой.

Пока щавель "моется", мы займемся банками. Чистые банки ставим стерилизоваться в горячую духовку на минут 10.

Рецепт консервированного щавеля на зиму

Чистый щавель нарезаем полосками (или кому как нравится).

Рецепт консервированного щавеля на зиму

В остывшие банки укладываем щавель, но не до самого верха. Добавляем соль и сверху еще щавель, чтобы была полная банка.

Рецепт консервированного щавеля на зиму

Дальше заливаем щавель кипятком по самое горлышко банки горлышко, накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем банку, накрываем ее полотенцем, и ждем, когда остынет. Как только остыла банка, убираем ее в холодильник или погреб.

Рецепт консервированного щавеля на зиму

Видео инструкция рецепта

Как только на рынке появляется щавель, я покупаю его в очень больших количествах. Просто очень люблю суп из щавеля, и поэтому консервирую его на зиму. Мой способ очень простой и легкий, и щавель сохраняет свою кислинку и витамины. Ну, а как приготовить щавель на зиму (консервация), я подробно описал и показал на фото.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
Инга Редкокашина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже консервированный щавель на зиму получается здорово!

shtokolov_95

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

Смолякова Саша

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать консервированный щавель на зиму.
Раньше думала, что консервированный щавель на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

mogilnaya_71

Как вкусно! Я полюбила консервированный щавель на зиму с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Ярослава Зуёнок

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Кононович Светлана

И от меня вот ссылка на ревень на зиму.

krivosvetlitskaya_79

Огромное спс за рецептик!!! =)

Полли Середенко

Блюдо просто супер, готовила консервированный щавель на зиму впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

peratel

Уже делала два раза получается обалденно.