Маринованная свекольная ботва

Как приготовить маринованную свекольную ботву
Фотография маринованной свекольной ботвы
Общее время 25 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 120 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • вода - 1 л
  • яблочный уксус - 100 мл
  • сахар - 100 г
  • соль - 25 щепоток
  • лавровый лист - 2 шт.
  • перец черный - 10 шт.

Готовим маринованную свекольную ботву

Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.

Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Софья Дудорова

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованная свекольная ботва получается здорово!

irisha95

У меня маринованная свекольная ботва прямо как на картинке!
получилось шикарно, Оксана спасибо за рецептик!!!

ingathist

Оксана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованной свекольной ботвы.
Получилась вкуснятина!

engure

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

Люда Галицкая

Офигенно вкусно получается маринованную свекольную ботву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

onduloul

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))