Борщь с молодой свекольной ботвой знаю, в свежие овощные салаты использую, но в таком виде встретила впервые. Сначала удивилась, а потом рецепт еле выторговала! Угощайтесь!
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 120 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Маринуем на зиму.
Ботву хорошо помыть, нарезать стебли по высоте банки, в которую будете ее консервировать. Саму банку помыть, обдать кипятком и вытереть насухо затем уложить в нее вертикально ботву плотненько.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингридиенты, доводим до кипения, провариваем на среднем огне минут 7 и процеживаем по банкам. Затем пастеризуем 15 минут (уверенна все знают как это делать, не стану описывать), закатываем и вниз головой в "баню" до полного остывания. Потом зимой ее можно просто так кушать или делать из нее салат...
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже маринованная свекольная ботва получается здорово!
У меня маринованная свекольная ботва прямо как на картинке!
получилось шикарно, Оксана спасибо за рецептик!!!
Оксана,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту маринованной свекольной ботвы.
Получилась вкуснятина!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Офигенно вкусно получается маринованную свекольную ботву и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))