Какие только вкусные маринованные огурчики и помидорчики, но цветная капуста - это просто объедение. Сидишь, кушаешь кусочек за кусочком и не можешь остановиться. Приготовьте и вы такую закуску.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 360 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на природу, праздничный обед, полезный обед, легкий ужин.
Входит в коллекцию: Простой рецепт маринования, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты, Красивые рецепты, Маринованная морковь, Маринованная капуста.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите морковь и лук. Капусту разберите на соцветия. Все хорошо промойте под проточной водой.
Морковь и чеснок порежьте тоненькой соломкой.
В кастрюлю влейте литр воды, посолите и доведите до кипения. Затем опустите порезанную капусту, перемешайте и проварите 5 минут. Потом откиньте на дуршлаг, чтобы хорошо стекла вода. Капуста не должна быть слишком мягкой.
В миску сложите соцветия капусты, пересыпав их чесноком и морковью.
Приготовьте маринад: в кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сахар и прокипятите несколько минут, потом влейте уксус и снимите с огня. Залейте горячим маринадом капусту. Дайте остыть и уберите в холодильник.
Через 5-6 часов маринованная капуста готова. Также капусту по этому рецепту можно заготовить и на зиму. В подготовленные стерилизованные банки положите пробланшированную цветную капусту с морковью и чесноком, залейте горячим маринадом. Плотно закупорьте металлическими крышками. Переверните и оставьте в таком состоянии до полного остывания. Через сутки можете переместить банки в кладовую.
Существует много вариантов маринования цветной капусты, которые отличаются набором ингредиентов или способом готовки, но результат всегда получается отменным. В этом рецепте хочу рассказать, как приготовить маринованную цветную капусту с морковью. Хрустящая, с приятной кислинкой и ароматом чеснока она отлично подойдет к любому гарниру или станет самостоятельной закуской. Также ее можете добавить в салаты, вместо стандартных маринованных огурцов. Если вы хотите покушать цветную капусту сразу, а не ждать зимы, то не закатывайте банки металлическими крышками. Дайте капусте остыть и отправьте в холодильник, чтобы она промариновалась. Примерно через 6 часов можете наслаждаться хрустящей капустой с пикантным вкусом. Хранится маринованная капуста без закатки 5-7 дней в холодильнике.
Комментарии к рецепту
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Грузнова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Грузнова, ваш рецепт маринованной цветной капусты с морковью самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих маринованной цветной капусты с морковью он не ел.
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали маринованную цветную капусту с морковью. Спасибо за рецепт!
Сегодня приготовила маринованную цветную капусту с морковью,очень вкусно!
Грузнова ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.
Готовила по рецепту маринованной капусты, тоже замечательно получается.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим маринованную цветную капусту с морковью, спасибо огромное за рецептик!!!!