Варенье из крыжовника можно сварить из слегка недозревших упругих ягод, а можно использовать и мягкие спелые. Оно бывает разных видов, каждый из которых отличается цветом, консистенцией и замечательным вкусом.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 222 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Домашние рецепты, Вкусное варенье, Варенье из крыжовника.
Кладем в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.
Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.
Варим до загустения, примерно 1-2 часа.
Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнее варенье из крыжовника пробовать))))
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо souno1983
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Надо будет сделать варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Должно получиться классно.
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего варенья из крыжовника.
souno1983, спасибо!!!
Souno1983, отличный рецепт домашнего варенья из крыжовника
спасибо за идейку
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Это реально наслаждение