Домашнее варенье из крыжовника

Как приготовить домашнее варенье из крыжовника
Фотография домашнего варенья из крыжовника
Время подготовки 30 мин
Общее время 1 ч 30 мин
Рецепт на 2 порции
Калорий 222 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • 1 кг крыжовника
  • 1 кг сахара

Готовим домашнее варенье из крыжовника

Кладем в кастрюлю вымытый и очищенный от хвостиков крыжовник. Засыпаем его сахаром и измельчаем блендером.

Варенье варим на медленном огне, периодически помешивая. После того, как варенье закипит, снимаем пенку.

Варим до загустения, примерно 1-2 часа.

Готовое варенье закрываем в стерилизованные банки.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
korotkova_98

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашнее варенье из крыжовника пробовать))))

klevtsova_78

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо souno1983

Икрамова Женя

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Василиса Суслов

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

shimakovich_87

Надо будет сделать варенье из крыжовника с апельсином на зиму. Должно получиться классно.

olga72

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик домашнего варенья из крыжовника.
souno1983, спасибо!!!

nadya90

Souno1983, отличный рецепт домашнего варенья из крыжовника
спасибо за идейку

martynova_95

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

olga90

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

eromruti

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

coner

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Ряполова Татьяна

Это реально наслаждение