Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1140 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 227 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Простые рецепты, Вишневое варенье, Варенье из крыжовника.
Первым делом отправьте в дуршлаг крыжовник, промойте его как следует под проточной водой.
Обсушите немного, маленькими ножницами отрежьте хвостики. 3. Острым ножом сделайте небольшие надрезы. Используйте крупные ягоды. 4. Грецкие орехи очистите и, в зависимости от размера крыжовника, нарежьте четвертинками, например. 5. В небольшую кастрюлю налейте воду, выложите туда вишневые листья. 6. Ягоды с орехами залейте водой, накройте и оставьте на ночь в холодильнике. 7. Утром образуется довольно много сока, который нужно аккуратно слить в отдельную емкость. Добавьте сахар, поставьте на огонь. 8. После закипания сироп нужно проварить на медленном огне около 2 минут. 9. Добавьте ягоды, продолжайте варить еще минут 15. 10. Когда варенье из крыжовника с орехами в домашних условиях готово, разлейте его по чистым и предварительно простерилизованным баночками. Закатайте крышками. После полного остывания отправьте в темное прохладное место.
Комментарии к рецепту
Спасибо за информацию!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
варенье из крыжовника с орехами — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо angindi1980)))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо angindi1980, очень часто пользуюсь этим сайтом.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала варенье из крыжовника с орехами первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!