Варенье из крыжовника и апельсина

Как приготовить варенье из крыжовника и апельсина
Фотография варенья из крыжовника и апельсина
Общее время 60 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 216 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Крыжовник — 1 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Апельсин — 2 шт.

Готовим варенье из крыжовника и апельсина

Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики.

Выложите его в кастрюлю или сотейник, добавьте чуть-чуть воды и поставьте на огонь.

После закипания варите минут 10, чтобы ягоды стали мягче.

За это время вымойте апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, удалив семечки.

Всыпьте сахар, добавьте апельсин и все аккуратно перемешайте.

Томите на медленном огне около получаса до загустения.

Разлейте быстро по стерилизованным заранее банкам, закатайте и после остывания уберите в темное место.

Видео инструкция рецепта

Эта заготовка интересна своими вкусом и неповторимым ароматом. Кстати, можно сделать из крыжовника и апельсина также желе на зиму, для этого необходимо протереть полученную массу через сито и проварить около часа. Для разнообразия, на мой взгляд, чудесный вариант.

Комментарии к рецепту

4 / 5
Рейтинг рецепта
Павлюченко Тася

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих варенья из крыжовника и апельсина он не ел.

zaporozhets_75

Sukhorukova_99, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Нина Нуянзина

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

ederite

Пробовала приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-na-zimu, подскажите что-нибудь попроще...

usesedico

Пошла пробовать…)))))

nedun

Вкуснятина, даже нечего и добавить...