Поклонникам цитрусовых в заготовках на зиму представляю достаточно простой и аппетитный вариант, как приготовить варенье из крыжовника и апельсина. Нравится идея? Запоминайте рецепт, повторите дома.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт варенья, Варенье из апельсинов, Вкусное варенье, Варенье из крыжовника.
Крыжовник вымойте, обрежьте хвостики.
Выложите его в кастрюлю или сотейник, добавьте чуть-чуть воды и поставьте на огонь.
После закипания варите минут 10, чтобы ягоды стали мягче.
За это время вымойте апельсин, нарежьте его небольшими кусочками, удалив семечки.
Всыпьте сахар, добавьте апельсин и все аккуратно перемешайте.
Томите на медленном огне около получаса до загустения.
Разлейте быстро по стерилизованным заранее банкам, закатайте и после остывания уберите в темное место.
Эта заготовка интересна своими вкусом и неповторимым ароматом. Кстати, можно сделать из крыжовника и апельсина также желе на зиму, для этого необходимо протереть полученную массу через сито и проварить около часа. Для разнообразия, на мой взгляд, чудесный вариант.
Комментарии к рецепту
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих варенья из крыжовника и апельсина он не ел.
Sukhorukova_99, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Пробовала приготовить варенье из крыжовника с апельсином на зиму luera.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-kryzhovnika-s-apelsinom-na-zimu, подскажите что-нибудь попроще...
Пошла пробовать…)))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...