Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится примерно одиннадцать порций. Готовое блюдо содержит около 397 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт закусок, Закуска из помидор, Закуски из баклажанов.
Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду. Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в нее подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.
Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.
Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.
Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.
Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.
6. После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Отлично. Очень понравилось.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала аджапсандал,очень понравилось.Спасибо.
Аджапсандал - очень вкусно, продукты сочетаемые
Этот рецепт чем-то похож на luera.ru/zakuski/pepperonata. Я правильно поняла?
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nueyd, рецептам.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Спасибо, nueyd, за помощь!
Мой муж очень любит аджапсандал.
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Выглядит очень аппетитно
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.