Аджапсандал

Как приготовить аджапсандал
Фотография аджапсандала
Общее время 3 ч
Рецепт на 11 порций
Калорий 397 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • масло подсолнечное
  • мясо — 400 г
  • баклажан — 2 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчик
  • петрушка
  • кинза

Готовим аджапсандал

Лучше заранее поставить чайник для того, чтобы заготовить горячую воду. Берем глубокую сковородку с толстым дном, заливаем в нее подсолнечное масло (именно подсолнечное, не оливковое) и сразу же бросаем мелконарезанный лук.

Обжариваем его до нежно-розового цвета, после чего забрасываем нарезанное кубиками мясо. Вид мяса можно выбрать любой. Я обычно предпочитаю куру, хотя и говядина, и баранина тоже прекрасно подойдут.

Обжариваем мясо на среднем огне не больше 10 минут. К мясу добавляем нарезанные кубиками баклажаны и заливаем горячей водой так, чтобы чуть прикрыть баклажаны. Тушим все это 5-7 минут, добавляем картофель, еще через 5-7 минут нарезанный кубиками болгарский перец и еще через 5 минут бланшированные томаты.

Тушить все это нужно на очень медленном огне, чтобы баклажаны не превратились в кашицу. Закладывая каждый ингредиент, можно по чуть-чуть подсаливать блюдо.

Через 10 минут томления мы добавляем чеснок, петрушку и обязательно кинзу. Чеснок, прежде чем нарезать, лучше размягчить плоскостью ножа, так он отдаст больше сока.

6. После того, как мы засыпали зелень, блюдо ни в коем случае нельзя перемешивать, его лишь нужно закрыть крышкой и оставить в покое на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Рецепт аджапсандала

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Кристюша Пасечник

Отлично. Очень понравилось.

anseser1976

Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала аджапсандал,очень понравилось.Спасибо.

sofya

Аджапсандал - очень вкусно, продукты сочетаемые

anya

Этот рецепт чем-то похож на luera.ru/zakuski/pepperonata. Я правильно поняла?

pertenean

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, nueyd, рецептам.

ganko_78

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

alotea1996

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

yasya97

Спасибо, nueyd, за помощь!
Мой муж очень любит аджапсандал.

dasha80

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

Курманн Лера

Выглядит очень аппетитно

disullo

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.