Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 117 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт омлета, Закуска из яиц, Пышный омлет, Фаршированные закуски, Закуска из сосисок.
Для приготовления фаршированного омлета на две порции нам понадобятся:
1. ЯЙЦА - естественно!:).
Молоко или сливки (можно 50 на 50).
Сосиски (подойдет вареная колбаса или что-либо мясное).
Сыр.
Кетчуп, майонез (или любой соус).
Зелень (лучше петрушка - ИМХО полезнее, ароматнее).
Соль, различные приправы.
Подсолнечное масло
Сосиски или любой другой мясной продукт нарезают тонкими ломтиками.
Это будет основа фарша, 3 сосиски на двоих вполне хватает.
Нарезанные сосиски обжаривают на подсолнечном масле, на медленном огне, не забывая помешивать.
В это время, пока обжариваем сосиски мы начинаем взбивать яйца.
Четыре яйца (на одного хватит 2) выпускаем в предварительно охлажденную емкость. Охладить емкость можно в холодильнике, это нужно для того, чтобы лучше взбились яйца, которые тоже должны быть холодные.
Взбивать можно миксером или кухонным комбайном - у кого что есть, но во втором случае у вас будет больше свободного времени.
Не забываем помешивать сосиски.
Когда яйца достаточно взобьются (около 10 минут) мы подливаем 250-300 мл холодного молока и продолжаем взбивать.
Если сосиски уже обжарились, то их необходимо снять на отдельную тарелку.
Еще через 5-7 минут взбивания добавляем различные приправы по вкусу:
Немного "Вегеты"
Немного "Приправы для омлета и яичницы"
Также я люблю совсем чуть-чуть поперчить и добавить сушеной петрушки или укропа (интересный вид у омлета получится от зелени).
После этого взбивать еще около минуты, чтобы преправа перемешалась, потом рекомендую попробовать, и если смесь покажется совсем не соленой, то немного ее подсолить. Помните, что будет еще и фарш. Далее взбиваем еще минут 5.
Готовую смесь выливаем на разогретую с маслом сковороду.
Закрываем крышкой и жарим на медленном огне.
Чем меньше заглядывать под крышку тем больше омлет поднимется =)
Пока жарится омлет необходимо нарезать или натереть сыр и мелко нарезать зелень. Их количество ограничивать сложно, сколько хотите - но в разумных пределах!:)
Можно все положить на тарелку с сосисками, т. к. все это будет составлять наш будущий фарш.
Ну пока омлет жарился я еще успел помыть всю ранее использовавшуюся посуду ;)
Омлет готов, легко отстает от сковороды, низ омлета подрумянился.
Осторожно проверяем все края омлета, она должны свободно отходить от сковороды, добавляем масла, если это необходимо.
Выкладываем прямую линию через центр омлета, состоящую из:
обжаренных сосисок, сыра, зелени, майонеза и кетчупа.
Заворачиваем края омлета на середину. Получается подобие пирожка.
Накрываем крышкой и жарим еще несколько минут, нужно чтобы разогрелись сосиски и расплавился сыр.
Через некоторое время снимаем крышку со сковороды, накрываем омлет тарелкой иии...................
.......переворачиваем!:)
Вот такой он красивый получается:
Вид в разрезе:
Половины такого омлета вполне хватает, чтобы наесться! =)
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с омлетом фаршированным!
PUNKER, классный рецепт омлета фаршированного!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Рекомендую омлет октябрьский - блюдо на высшем уровне.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить омлет фаршированный.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
PUNKER, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень, очень, очень вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Как здорово!:)
Спасибо большое, PUNKER
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)