Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 230 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт паштетов, Закуски с чесноком, Закуска из сала.
Сало нарежьте небольшими кубиками и переложите в чашу кухонного комбайна.
Отправьте туда же чеснок, орехи и специи.
Измельчите продукты и охладите паштет.
1 кг подмороженного сала нарежьте на кусочки, а потом прокрутите через мясорубку.
Разогрейте на плите сковороду и выложите в нее основу для паштета. Жарьте сало 5-7 минут до изменения цвета.
Добавьте 2 столовые ложки соли, 60 г соевого соуса и 1 чайную ложку специй. Вы можете также использовать паприку, имбирь, шафран и красный перец. Положите туда же 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Перемешайте продукты и прогревайте их на среднем огне 5 минут.
Охладите паштет до комнатной температуры, переложите его в банку и отправьте в холодильник на 3-4 часа.
100 г сала нарежьте мелким кубиком, а 2 зубчика чеснока мелко порубите. Смешайте продукты, добавьте к ним треть чайной ложки соли, 1 чайную ложку соевого соуса и молотый черный перец по вкусу.
Маринуйте сало при комнатной температуре 10-12 часов, а потом отправьте его в морозильную камеру на сутки.
Когда пройдет нужное время, достаньте заготовку и смешайте с половинкой авокадо, порезанного ломтиками. Взбейте продукты блендером
Натрите на терке 4 ломтика бородинского хлеба. Смешайте крошки с 2 куриными яйцами и 2 столовыми ложками растительного масла.
Замесите плотное тесто и разделите его на шарики диаметром 1,5 см. Выложите заготовки в отделения печи-орешницы, а потом обжарьте их с обеих сторон по 2-3 минуты.
Наполните половину орешка паштетом и положите в центр маслину без косточки. Закройте бутерброд второй половинкой хлебного ореха.
Паштет из сала с чесноком - это традиционная украинская закуска. Предлагаем Вам 3 рецепта ее приготовления.
Комментарии к рецепту
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Оля, спасибо за прекрасный рецепт! паштет из сала с чесноком всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Впервые в жизни замахнулась на паштет из сала с чесноком, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Обалденно, вкусно! Оля, вы кудесница!
паштет из артишоков гораздо вкуснее и быстрее готовить.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Оля, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!