Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 312 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из лука, Закуска из капусты.
Удалите нижнюю часть капустной кочерыжки.
Осторожно отрежьте 12 больших листьев и ополосните.
Мелко нарежьте оставшуюся часть кочана - получится примерно две чашки нашинкованной капусты.
Тщательно перемешайте в миске свинину и лук с соевым соусом, кунжутным маслом, приправой Пять ароматов и имбирем.
Жарьте эту смесь на сковороде с антипригарным покрытием, разогретой до максимальной температуры.
Когда смесь станет светло-коричневой, добавьте нашинкованную капусту и подержите на огне еще 5 минут.
Затем снимите и оставьте остывать при комнатной температуре.
Капустные листья опустите на 2 минуты в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали мягкими.
Выложите на середину каждого листа столовую ложку жареной смеси и аккуратно заверните.
Несколько минут поварите рулетики на пару.
Приготовьте соус.
Для этого смешайте все ингредиенты в небольшой миске и добавьте 1/4 чашки кипятка.
Продолжайте помешивать, пока не растворится весь сахар.
Подавайте блюдо на стол с хорошо разваренным белым рисом в качестве гарнира.
Соус налейте в чашку и обмакивайте в него рулетики.
Китайские рулетики из савойской капусты с пряной свининой
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Ой, alanzet.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Рецепт просто бомба!!!!
рулетики готовить просто и не долго!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Alanzet, здесь новое блюдо рулетики.