Неимоверно вкусный сочный мясной рулет! Фарш желательно готовить самим из мяса, чтобы точно знать что там нет прожилок и т. п. Мясо проворачивается один раз, этого вполне для свинины достаточно. Лук в фарш не добавляется, чтобы не придавать лишних оттенков вкусу. Вместо хлеба и яйца, я использую кабачок. Он прекрасно справляется с обязанностями связующего компонента, придает сочность и не искажает вкус свинины. Хоть я и люблю все остренькое и пряненькое, но в данном случае, отказалась от приправ в пользу соевого соуса. Вкус сбалансирован на все 100%, мне кажется. Предлагаю и вам попробовать)
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 235 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рулетов, Закуска из шампиньонов, Закуска из кабачков, Закуска из капусты.
У меня была свинина для жарки.
Пропустить мясо через мясорубку.
Кабачок натереть на терке.
Смешать фарш с кабачком, добавить немного соли и перца. Соли нужен минимум, т. к. внутри будут грибы с соевым соусом, а сверху "панцырь" из довольно соленого бекона.
Грибы порезать.
Обжарить без соли до готовности на растительном масле. В конце добавить немного соевого соуса и смесь перцев.
Бекон лучше использовать нарезанный.
Сплести из него полотно по размеру будущего рулета.
Фарш распределить в виде прямоугольника, толщиной 1 см.
Разрезать плавленный сырок.
Сверху грибы.
Завернуть рулет. Залепить все швы и отверстия.
Поместить рулет на полотно из бекона.
Бока прикрыть полосками бекона.
Завернуть рулет в полотно и выложить швом вниз на противень, застланный пекарской бумагой.
Чтобы рулет остался максимально сочным, закрыть противень фольгой. Запекать при 180-200 30 минут, потом фольгу убрать и запекать еще 20-30 минут.
Получится очень привлекательное "поленце". Разрезать можно сразу, рулет плотненький и хорошо держит форму. Но при этом очень нежный и сочный!
Плавленный сыр не застывает, он остается мягким, поэтому рулет можно кушать в любом виде! Нотка соевого соуса в грибах, тоже очень удачно сочетается с сыром. А бекон придает пикантность блюду! Кабачок, заменяет и хлеб и яйцо, добавляет сока и полезных веществ!
Капусту порезать крупно, обжарить в маленьком количестве растительного масла, добавить немного соевого соуса, через минутку вылить сок оставшийся на противне после рулета, потушить несколько минут и подать как гарнир.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
)
Комментарии к рецепту
Доброго!
Сегодня приготовила рулетик по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Спасибо lisa, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Нямка нямнямка…
Довольна рулетиком. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное lisa за прекрасный рецепт!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Lisa, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!