Продукт хорошо дополняет шоколадные пироги и другую выпечку.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 350 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема
Аккуратно отделить белки от желтков. Для приготовления блюда лучше использовать домашние яйца большого размера. Добавить в желтки сахарный песок, массу взбить до посветления.
Налить молоко в сотейник, добавить половину стручка ванили и все семена. Довести смесь до кипения. Молоко процедить, чтобы удалить семена и стручок. Горячим, тонкой струйкой, влить молоко в желтковую смесь. Крем активно перемешивать венчиком, чтобы желток не свернулся.
Смесь перелить в сотейник или в жаропрочную миску и поставить на тихий огонь на водяную баню. Уварить крем в течение пяти или шести минут, массу перемешивать деревянной ложкой, она должна быть умеренно густой. По желанию в крем можно добавить ликер Амаретто или бренди.
Английский крем можно хранить в холодильнике в баночке, использовать по мере необходимости.
Комментарии к рецепту
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Это, реально, вкуснотища.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Спасибо дорогуша чувствую рецепт английского яично-молочный крем станет любимкой
хочу хочу
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Английский яично-молочный крем прелесть, спасибо за рецепт
Вот еще интересный вариант рецепта английского крема с кардамоном.
Я тоже заприметила английский яично-молочный крем, да пока еще руки не дошли.