Английский яично-молочный крем

Как приготовить английский яично-молочный крем
Фотография английского яично-молочный крем
Общее время 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 350 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • молоко 400 мл
  • сахар 60 г
  • яичный желток 4 шт.
  • ваниль в стручках ½ шт.
  • ликер Амаретто (бренди) 1 д.л.

Готовим английский яично-молочный крем

Аккуратно отделить белки от желтков. Для приготовления блюда лучше использовать домашние яйца большого размера. Добавить в желтки сахарный песок, массу взбить до посветления.

Налить молоко в сотейник, добавить половину стручка ванили и все семена. Довести смесь до кипения. Молоко процедить, чтобы удалить семена и стручок. Горячим, тонкой струйкой, влить молоко в желтковую смесь. Крем активно перемешивать венчиком, чтобы желток не свернулся.

Смесь перелить в сотейник или в жаропрочную миску и поставить на тихий огонь на водяную баню. Уварить крем в течение пяти или шести минут, массу перемешивать деревянной ложкой, она должна быть умеренно густой. По желанию в крем можно добавить ликер Амаретто или бренди.

Английский крем можно хранить в холодильнике в баночке, использовать по мере необходимости.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
Сырбу Виктория

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

babchuk_85

Это, реально, вкуснотища.

angouc

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Неля Лащук

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

Ариша Фёдорова

Спасибо дорогуша чувствую рецепт английского яично-молочный крем станет любимкой
хочу хочу

diana

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

nadezhda99

Английский яично-молочный крем прелесть, спасибо за рецепт

Томара Бартеньева

Вот еще интересный вариант рецепта английского крема с кардамоном.

Ксюша Мартынцева

Я тоже заприметила английский яично-молочный крем, да пока еще руки не дошли.