Для разнообразия вкуса в массу для крема вы можете добавить рубленые орехи или при подаче этот десерт вы можете украсить миндальными хлопьями и зеленью мяты.
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 161 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт крема, Легкие рецепты, Простые рецепты.
Молоко с цветками лаванды довести до кипения, кастрюлю снять с огня и дать настояться 10 мин, затем молоко процедить.
Желатин замочить в холодной воде. Цедру лимона натереть на терке, а из мякоти выжать сок.
Яйца, мед, сахар и цедру взбить над паровой баней до пенистого состояния. Добавить желатин и теплое молоко, поставить на средний огонь. Нагревать, помешивая, до тех пор, пока не растворится желатин (не кипятить!). Снять с огня и охладить.
Сливки хорошо взбить и добавить к молочной массе, аккуратно перемешать, разлить в смоченные водой формочки и поставить в холодильник на 1-2 ч.
Малину посыпать сахарной пудрой и полить лимонным соком.
При подаче крем вынуть из формочек и украсить малиной.
Комментарии к рецепту
Я сделаю его на Новый год!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Надо попробовать приготовить лавандовый крем с малиной
Uglul, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Вот еще ссылочка на крем.