Сливочный крем десерт с хурмой, коньяком и миндальными лепестками

Как приготовить сливочный крем десерт с хурмой, коньяком и миндальными лепестками
Фотография сливочного крема десерт с хурмой, коньяком и миндальными лепестками
Общее время 2 ч 20 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 159 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Сливки - 300 мл
  • Хурма - 4 шт.
  • Миндальные лепестки - 4 ст.л.
  • Мёд - 2 ст.л.
  • Коньяк - 4 ч.л.
  • Сахар - 4 ч.л.

Готовим сливочный крем десерт с хурмой, коньяком и миндальными лепестками

Хурму очистить от кожуры, мякоть нарезать небольшими ломтиками и выложить на дно креманок.

Сверху посыпать хурму сахаром и полить коньяком.

Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, постепенно добавляя мед.

Сливочно-медовую массу разложить поверх хурмы.

Поставить креманки в холодильник на 2 часа.

Миндальные лепестки высыпать в сковороду и слегка подрумянить на медленном огне.

Десерт посыпать миндальными лепестками.

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
selonci

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

kovzunovich_89

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

anyusha72

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

yulyasha90

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.