Сегодня хотела бы угостить Вас сладеньким для начала вот такой легкий, освежающий и в меру сладкий мусс из лимона, лайма и маскарпоне, который я нашла на одном из французских сайтов готовится очень просто, быстро и с минимальным количеством продуктов здесь самое главное - хорошо взбить белки) получается очень-очень вкусно и нежно Попробуйте)
Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 102 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса, Легкие рецепты.
Из лимонов выжимаем сок. Трем цедру 1/2 лайма.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до побеления.
Добавляем маскарпоне, все перемешиваем лопаточкой.
Добавляем лимонный сок и цедру лайма и опять перемешиваем. Получается довольно жидкий крем.
Белки взбиваем до крепких пиков и по частям аккуратно вводим в мусс.
Раскладываем мусс по бокалам и отправляем в холодильник на 3-4 часа.
Подаем, украсив цедрой лайма. Приятного аппетита)
Комментарии к рецепту
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Отлично. Очень понравилось.
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать лимонно-лаймового мусс с маскарпоне к домашнему празднику.