Мусс из творога с желатином

Как приготовить мусс из творога с желатином
Фотография мусса из творога с желатином
Общее время 480 мин
Рецепт на 5 порций
Калорий 430 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Творог — 500 г
  • Ягоды — 400 г
  • Желатин — 30 г
  • Сливки — 400 мл
  • Коричневый сахар — 0,5 стак.
  • Вода — 0,5 стак.

Готовим мусс из творога с желатином

Мусс из творога с желатином готовьте так: 1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.

100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином. 3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков. 4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином. 5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки. 6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник. Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол. Приятного аппетита!

Видео инструкция рецепта

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Минаджинова Женя

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

Эльвина Демахина

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

laralengi1991

Сейчас буду готовить мусс из творога с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

magdenko_84

IB1ZA, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

ersene

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мусс из творога с желатином на её день рождения:)))
IB1ZA, огромное спасибо за ваши рецепты!!