Десертный стол может выглядеть не так, как обычно, если вы подадите мусс из творога с желатином. Приготовьте мусс накануне и подарите себе новые ощущения.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 480 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 430 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на праздничный стол.
Входит в коллекцию: Простой рецепт мусса, Праздничные рецепты.
Мусс из творога с желатином готовьте так: 1. Творог протрите через сито, а желатин замочите в небольшом количестве воды.
100 мл. сливок с сахаром доведите до кипения, помешивая, до полного растворения сахара, снимите с огня и смешайте их с желатином. 3. Оставшиеся сливки охладите, затем взбейте до пиков. 4. Взбейте творог с помощью миксера, продолжая взбивать, влейте сливки с желатином. 5. В творожную массу вмешайте с помощью лопаточки взбитые сливки. 6. Форму для торта застелите пищевой пленкой, выложите ягоды и залейте муссом. Ягоды можно использовать любые - свежие или замороженные. В муссе они будут выглядеть великолепно. Поставьте форму на ночь в холодильник. Когда мусс полностью застынет, переверните его из формы на блюдо, удалив пленку, после этого подайте на стол. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Сейчас буду готовить мусс из творога с желатином по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
IB1ZA, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать мусс из творога с желатином на её день рождения:)))
IB1ZA, огромное спасибо за ваши рецепты!!