Простой рецепт индийской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 145 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт гарниров
Рис промыть от 3-х до 7-ми раз. Качественно промытая крупа залог положительного результата.
В кастрюле с толстым дном довести до кипения подсоленную воду, всыпать рис.
Дальше варить 4 минуты на максимальном огне, 4 минуты на среднем и 4 минуты на слабом.
Снять кастрюлю с плиты и с закрытой крышкой отставить на 12 минут.
Снять крышку на 5 минут. Тщательно перемешать.
Вариант 2: В кастрюлю налить подсолнечное масло, добавить горчицу и разогреть на сильном огне. Добавить рис. Рис обжаривать до прозрачного состояния, постоянно помешивая, чтобы не пригорал к дну. Залить рис кипятком и накрыть крышкой. Добавить соль и лавровый лист. Далее как в п. 3-5.
Комментарии к рецепту
Рис басмати - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я тоже обожаю рис басмати
но сама делала только один раз.
Вот и приготовила рис басмати!
Обалденно красиво получилось!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о жареном адыгейском сыре со сладким перцем и рисом басмати. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт риса басмати мой любимый!!!
Обалденно вкусно:)
спасибо за идею риса басмати.
Супер задумка - буду заглядывать!
Сегодня приготовила, получилось рис басмати не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
И как у тебя все получается???
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала рис басмати-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Кому посчастливилось отведать рис басмати — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень понравился состав риса басмати, все отлично должно сочетаться!