вот придумал такое забавное блюдо. Розмарин дал очень вкусный аромат и легкий вкус. Всем рекомендую. На гарнир решил приготовить шпинат - очень люблю шпинат с чесноком!
Простой рецепт средиземноморской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 308 кКал. Повод приготовления этого рецепта: ужин, семейный праздник. Блюдо мы будем выпекать.
Входит в коллекцию: Простой рецепт котлет, Рецепты на ужин, Праздничные рецепты.
подготавливаем фарш - берем лук и чеснок
и пюрируем в блендере
в фарш добавляем яйцо, лук и чеснок, соль, перец
добавляем панировочное сухари
добавляем сухой розмарин - изюминка котлет.
и фарш хорошенько перемешиваем
берем бекон
и так, формируем маленькие котлетки-колбаски и укутываем в бекон и размещаем на противень. Ставим в духовку на 200` на 15-20 мин За 2-3 мин ставим режим типа гриль, чтобы подрумянить бекон..ну вы меня поняли:)
пока котлетки готовятся, начинаем готовить гарнир, берем чеснок
чеснок режем мелко
шпинат разогреваем/обжариваем на сковородке до готовности (10-13 мин)
добавляем чеснок, и жарим еще 1-2 мин, постоянно перемешиваем - чеснок придает отличный вкус шпинату
ну вот, котлетосы готовы
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт котлет, arina.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Впервые делала котлеты.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Прикольно получилось класс!!!
Попробую на досуге. С вашего позволения поделюсь ссылочкой на рецепт http://luera.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-kalmarov.
Ой, соскучилась что-то по котлеткам.
Приготовлю завтра)
Arina, спасибо за прекрасный рецепт! котлеты всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.
Котлетки давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)