Простой рецепт португальской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 381 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт рагу, Простые рецепты.
Для маринада крупно нарезаем красный лук и чеснок.
Удаляем белые прожилки и семечки из перца и нарезаем крупными кусками.
Натираем цедру лимона и выжимаем сок из 0,5 шт.
В кухонном комбайне пробиваем лук, чеснок, перец, паприку, орегано, уксусу,, цедру и сок лимона и оливковое масло. По вкусу лобавляем перец чили или чили порошок. Если любите остро маленький перчик без семян. Я кладу чайную ложку Mild chili powder. Пробуем если необходимо добавляем немного коричневого сахара и пробиваем еще раз.
Заливаем этой смесью курицу, хорошо перемешиваем и кладев в холодильник на 1 час.
Вынимаем курицу и стряхиваем излишки маринада наз в контейнер где мариновалась курица, он еще пригодиться. Разогреваем сковороду, можно вок до горячего состояния и бросаем куски курицы и обжариваем их так, чтобы они покрылись хрустящей корочкой (поэтому нужно, чтобы на курицы был минимум маринада), иначе она будет в нем тушиться.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Сливаем жидкость из банки фасоли и промываем ее (я использую черную для красоты) можно брать любую белую, красную и т. п.
В емкость для запекания кладем куски курицы помидоры черри, фасоль и нарезаннный крупными кусками маринованный перец (идеальный и оригинальный вариант консервированный запеченный перец).
Хорошо перемешиваем и запекаем 30 минут до готовности.
Подаем, посыпав сверху мелко нарезанной петрушкой.
В оригинале пири-пири это цыпленок который готовиться с использованием маринада из данного рецепта. Готовиться он похоже на то как готовят цыпленка табака. Цыпленок смазывается маринадом и под грузом обжаривается на сковороде. А потом запекается с овощами в духовке.
Комментарии к рецепту
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Это мой самый любимый рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Отлична идея!
Готовила пири-пири куриное рагу по-португальски первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Вчера сделала luera.ru/goryachee/ragu/ragu-iz-ryby. А сегодня приготовлю пири-пири куриное рагу по-португальски.
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Спасибо большое за рецепт, Иван.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Какой замечательный рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски - яркий, красочный и аппетитный!
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Иван, спасибо вам огромное!!!
пири-пири куриное рагу по-португальски супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Ухтышка какой рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски!!!!!!!
слюни текут рекой
Прекрасный рецепт пири-пири куриное рагу по-португальски!
Лучше делать пири-пири куриное рагу по-португальски строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибочки :)
Рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Иду пробовать…
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Искала рецепт пирей-пирей куриное рагу по-португальски и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо