Рагу из овощей с вином

Как приготовить рагу из овощей с вином
Фотография рагу из овощей с вином
Общее время 40 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 302 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Цукини 750 г
  • Лук репчатый 2 головки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 4 столовые ложки
  • Шампиньоны 150 г
  • Овощной бульон 2 ч.л.
  • Белое сухое вино 6 столовых ложек
  • Помидоры в собственном соку 420 г
  • Свежие измельченные листья орегано 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Перец черный молотый по вкусу

Готовим рагу из овощей с вином

Цукини вымыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм, а лук кубиками. Чеснок спрессовать. Грибы очистить и нарезать толстыми ломтиками.

Цукини, лук и чеснок жарить 3 минуты на оливковом масле.

Слить с помидоров сок и крупно их нарезать. Выложить в сковороду к цукини и долить сок.

Добавить к овощам грибы, вино, бульон, орегано и лимонный сок. Тушить без крышки в течение 15 минут, давая испариться лишней жидкости.

Петрушку вымыть и измельчить. Приправить рагу перцем, посыпать петрушкой.

На гарнир можно подать лапшу, рис или хрустящий белый хлеб.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
dana86

Прикольно, но сложновато для меня(

seadluc

Офигенно вкусно получается рагу из овощей с вином и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

idesoun

Спасибо еще раз ,adorientem1970, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.