Хек из ла-гальеги

Как приготовить хека из ла-гальеги
Фотография хека из ла-гальеги
Общее время 30 мин
Рецепт на 8 порций
Калорий 111 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • оливковое масло - 50 мл
  • чеснок - 6 долек
  • перец сладкий зеленый - 1 шт.
  • картофель - 900 г
  • вино белое - 85 мл
  • вода - 300 мл
  • специи - 1

Готовим хека из ла-гальеги

В сковороде, сотейнике или широкой низкой кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить мелко нарезанный чеснок и порезанный полукольцами лук. Обжаривать на медленном огне, до мягкости. Добавить паприку и продолжать готовить 2-3 минуты.

Колбаску чоризо порезать на дольки 0,5 см. Сладкий перец - тонкими кольцами. Все добавить к луку и чесноку. Готовить еще 3-4 минуты. Если вы не нашли чоризо, его, на мой взгляд, можно заменить грудинкой или беконом.

Рецепт хека из ла-гальеги

Картофель очистить. Порезать на дольки. Выложить в сковороду. Посолить, поперчить. Добавить вино и воду и тушить на медленном огне (так, чтобы слегка кипело) 10-15 минут, пока жидкость слегка не выпарится, а картофель не станет " прозрачным", мягким (готовым на 2/3)

Рецепт хека из ла-гальеги

Кусочки рыбы (в оригинале стейки хека) приправить по вкусу, я только посолила, выложить в сковороду на картофель, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, до готовности рыбы.

Рецепт хека из ла-гальеги

Даже мой старший сын, которого накормить в принципе невозможно, посмотрел на дымящуюся сковороду и попросил и ему положить чуть-чуть, что для меня является высшим признанием. Угощайтесь.

Рецепт хека из ла-гальеги

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
teana

Очень понравился состав хека из ла-гальеги, все отлично должно сочетаться!

noneseda

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

khlystova_77

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!