Мягкий сочный и пряный шашлычок из сердца!
Попробуйте)
Готовить можно из свиного и из говяжьего сердца.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 12 ч 30 мин. И получится примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 130 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт шашлыка
Для такого, не совсем обычного, шашлычка вам понадобятся три сердца свиньи. Все это на 6 шампуров. Для маринада: сок двух лимонов, 50 мл растительного масла и молотые специи - базилик, тимьян, лавровый лист, перцы черный и душистый по 1 чайной ложке. И для углей по этому рецепту необходимы дрова фруктовых деревьев.
Начинаете приготовление маринада прежде всего с перемешивания и заправки специй маслом. Таким образом, пока вы подготавливаете для маринования сердца, аромат специй уже начнет раскрываться в масле.
Моете и чистите ваши сердечки от сгустков крови, пленок и прожилок.
Нарезаете на порционные кусочки желаемого размера.
Заправляете соком лимонов и перемешиваете.
Добавляете подготовленные специи в масле, еще раз тщательно перемешиваете и отправляете мариноваться в холодильник на 6-12 часов!
Время прошло, сердечки замаринованы и наступил тот самый приятный момент жарки шашлыков на свежем воздухе! Разжигаете дрова фруктовых деревьев и ждете приготовления седых углей.
Пока дрова горят нанизываете шашлыки на шампуры. В данном случае из 3 сердец вышло целых 6 шампуров!
Угли готовы, покрылись пеплом. На расстоянии до того места где будет шашлык уже необходимая температура. И впереди самое интересное!
Теперь выкладываете шампуры с сердцем на угли.
Готовите 15-20 минут, переворачивая шашлыки
так, чтобы равномерно со всех сторон образовывалась аппетитная румяная корочка. Между тем подготовьте блюдо для подачи шашлыка. Украсьте его зеленью, луком.
Как время подойдет, проверьте ножом готовность шашлыка. В разрезе сердце должно быть равномерно пропеченное, сочное - а значит готово!
Быстро, но красиво и аккуратно, чтобы не уронить, выкладываете шампуры на блюдо и подаете горячими к столу! Очень рекомендую кушать шашлык из сердца свиньи сразу с пылу-жару, запивая крепким алкоголем. Приятного вам аппетита и отдыха на свежем воздухе!
Комментарии к рецепту
Спасибо за вкусный и красивый рецепт шашлыка из свиного сердца!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Все понятно и наглядно в рецепте шашлыка из свиного сердца.
Готовить с zheludeva_75 одно удовольствие!
Шашлык из свиного сердца просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт шашлыка из форели, тоже очень понравилось.
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Вот это ДААААА!!!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Спасибо!
шашлык из свиного сердца теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Вот и приготовила шашлык из свиного сердца!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик шашлыка из свиного сердца больше стало.
Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))
Zheludeva_75, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Обалденно:)
спасибо за идейку шашлыка из свиного сердца.
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Zheludeva_75, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!