Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 35 мин. И получится примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 123 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Классические рецепты, Вкусные соусы.
Делаем несколько проколов ножом или вилкой на баклажане, чтобы при запекании он не взорвался. Запекаем баклажан под грилем.
2. Приготовим тхину. Ставим сковороду на нагрев, отправляем в нее кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Первый способ приготовления: растираем 1,5 ч. л. обжаренного кунжута в ступке, добавляем немного растительного масла и перемешиваем. Второй способ приготовления: отправляем 6 ч. л. кунжута в стакан блендера, добавляем немного растительного масла и измельчаем.
3. Вынимаем запеченный баклажан. Разрезаем пополам и ложкой вынимаем мякоть. Рубим мякоть ножом до однородной консистенции и отправляем в миску. Очищаем 1 зубчик чеснока, мелко нарезаем. Посыпаем щепоткой соли и измельчаем плоской стороной ножа до пастообразной консистенции. Отправляем в миску к баклажану. Перемешиваем. Добавляем 2 ст. л. тхины, 1 ч. л. воды и перемешиваем. Добавляем йогурт, 2 щепотки соли и перешиваем.
4. Йогуртовый соус с баклажаном и тхиной отлично сочетается с мясом на гриле, кебабом и с блюдами из цветной капусты. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Делаю йогуртовый соус с баклажаном и тхиной который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я йогуртовый соус с баклажаном и тхиной готовить...
Это не йогуртовый соус с баклажаном и тхиной, это просто бомба!!!
Я готовила йогуртовый соус с баклажаном и тхиной на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне йогуртовый соус с баклажаном и тхиной даже гости заказывают!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Спасибо, eransi, за изумительный рецепт йогуртового соуса с баклажаном и тхиной!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Пойду готовить надеюсь получится!!!