Соус для начос

Как приготовить соус для начос
Фотография соуса для начос
Время подготовки 15 мин
Общее время 45 мин
Рецепт на 4 порции
Калорий 24 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Соль и перец 1 щепотка
  • Чили 1 шт.
  • Кинза 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 30 мл
  • Сок лимона 100 мл
  • Помидоры 4 шт.

Готовим соус для начос

Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.

Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.

Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.

Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.

Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.

Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.

Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.

Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.

Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.

1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.

Выжмите сок из 1 лайма.

Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.

1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.

Видео инструкция рецепта

Соус для начос - это оригинальная добавка, которая легко готовится дома. Воспользуйтесь нашими рецептами и удивите гостей новыми вкусами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
eniofl

Класс!
Приготовила соус для начос, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

enasil

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Алеся Краснянский

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

Томара Тимофеева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Катарина Балинова

Kristyusha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

semidd1989

Kristyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус для начос(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

dirsa

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

mila79

А еще посмотрите ссылочку соус бер руж.

Диана Пашинина

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус для начос уже полгода, все супер!

atsai

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!