Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 24 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт соусов, Простые рецепты, Классические соусы.
Очистите лук и чеснок, а перец освободите от семян. Порежьте овощи произвольно, полейте их оливковым маслом и запекайте в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Остудите овощи, снимите кожицу с томатов. Переложите продукты в чашу блендера и измельчите их. В идеале соус должен получиться неоднородным, в нем должны встречаться небольшие кусочки овощей.
Полученную массу смешайте с лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
Растопите на сковороде 30 г сливочного масла.
Всыпьте 20 г пшеничной муки и обжарьте ее до золотистого цвета.
Влейте в сковороду 250 мл молока, добавьте по щепотке соли и кайенского перца.
Доведите жидкость до кипения, а затем смешайте ее с 300 г тертого сыра.
Перемешивайте соус венчиком или ложкой, пока он не станет однородным.
Очистите половину авокадо и нарежьте его произвольно небольшими кусочками.
1 зубчик чеснока, половинку луковицы и пучок петрушки мелко порубите.
Выжмите сок из 1 лайма.
Смешайте в блендере все подготовленные ингредиенты.
1 крупный помидор порежьте кубиком и смешайте кусочки с гуакмоле. Добавьте по вкусу молотый перец чили и соль.
Соус для начос - это оригинальная добавка, которая легко готовится дома. Воспользуйтесь нашими рецептами и удивите гостей новыми вкусами.
Комментарии к рецепту
Класс!
Приготовила соус для начос, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Kristyusha, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Kristyusha! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
соус для начос(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
А еще посмотрите ссылочку соус бер руж.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соус для начос уже полгода, все супер!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!