Дорогие девочки! Предлагаю порадовать своего любимого мужчину вкусным борщом. Для борща я приобретаю исключительно сладкую, темно-красную свеклу. Если свекла не важная, солоноватая или с белыми прожилками, то такая категорически не подходит.
Борщ будет уже не тот! А мы же готовим для любимого! Поэтому только сладкую, красную свеколку берем. Я кладу свеклы много.
Люблю, когда борщ красивый, красный! Чеснока тоже не жалею. Всегда тру его на терке, добавляю его, когда борщ уже снят с огня. Зелень еще спустя минут 20. Обязательно добавляю болгарский перец, с ним борщ вкуснее гораздо. Борщ на курином бульоне - это вкусно, но летом чаще всего готовлю борщ без мяса. Приятного аппетита!
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 237 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Куриный суп, Суп с капустой, Свекольный суп.
Сварим любой мясной бульон (говяжий, куриный).
Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем!
Мясо убираем в сторонку (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном ставим на плиту.
Картофель режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
Добавляем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавляем ее позже картофеля. Кладем соль, по вкусу черный и красный перец, любимые приправки мужа.
Когда свекла станет мягкой, а картофель с капустой сварятся, соединяем их и кастрюльку пока ставим в сторонку.
Болгарский перец режем соломкой, тушим на растительном масле. Минут через 5 добавляем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожицы (это не обязательно), режем их мелко и добавляем в сковороду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту разведенную водой (или бульоном) и около 3 минут потушим овощи с пастой. Иногда я добавляю и 1 ст. ложку сметаны, ее нужно потушить под крышкой около 5 минут. Но можно не добавлять ее. На ваше усмотрение.
Овощи готовы, добавляем их в кастрюлю, доводим до кипения (если они не слишком разварились).
Трем на мелкой терке чеснок, скатываем в шарик и кладем в борщ (чтоб не сразу сварился). Зелень укропа добавим чуть позже, когда борщ немного остынет.
Кусочки курицы или говядины добавляем в борщ. Борщ должен немного постоять, пропитаться всеми вкусами и немного "отдохнуть". От 15 до 20 минут.
Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Pounde, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща для любимого на курином бульоне.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Приготовила борщ для любимого на курином бульоне…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огооо спасибо девочки.
Готовила борщ для любимого на курином бульоне Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Вот вам хорошая идейка - luera.ru/supy/borsch/borsch-s-pelmenyami, спасибо автору!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Вчера приготовила борщ для любимого на курином бульоне!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Pounde!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!