Борщ для любимого на курином бульоне

Как приготовить борщ для любимого на курином бульоне
Фотография борща для любимого на курином бульоне
Общее время 40 мин
Рецепт на 1 порция
Калорий 237 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • свекла - 1 шт.
  • морковь - 1
  • перец черный - 1 щепотка
  • зелень - по вкусу
  • бульон - 1 л
  • сметана - по вкусу
  • капуста белокочанная - 2
  • кориандр молотый - по вкусу
  • масло растительное - по вкусу

Готовим борщ для любимого на курином бульоне

Сварим любой мясной бульон (говяжий, куриный).

Натрем свеклу и морковь на крупную терку, затем кладем овощи в сковородку с небольшим количеством масла, добавляем пол стакана воды (примерно), тушим закрыв крышкой до готовности, но не перевариваем!

Мясо убираем в сторонку (оно еще пригодится), а кастрюлю с бульоном ставим на плиту.

Картофель режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.

Добавляем овощи в кастрюлю, варим на среднем огне. Если капуста не очень жесткая, то добавляем ее позже картофеля. Кладем соль, по вкусу черный и красный перец, любимые приправки мужа.

Когда свекла станет мягкой, а картофель с капустой сварятся, соединяем их и кастрюльку пока ставим в сторонку.

Болгарский перец режем соломкой, тушим на растительном масле. Минут через 5 добавляем мелко нарезанный лук. Помидоры очищаем от кожицы (это не обязательно), режем их мелко и добавляем в сковороду. Когда овощи станут мягкими, добавить томатную пасту разведенную водой (или бульоном) и около 3 минут потушим овощи с пастой. Иногда я добавляю и 1 ст. ложку сметаны, ее нужно потушить под крышкой около 5 минут. Но можно не добавлять ее. На ваше усмотрение.

Овощи готовы, добавляем их в кастрюлю, доводим до кипения (если они не слишком разварились).

Трем на мелкой терке чеснок, скатываем в шарик и кладем в борщ (чтоб не сразу сварился). Зелень укропа добавим чуть позже, когда борщ немного остынет.

Кусочки курицы или говядины добавляем в борщ. Борщ должен немного постоять, пропитаться всеми вкусами и немного "отдохнуть". От 15 до 20 минут.

Подавать с любовью. Пару ложечек сметанки, кусочек сала с хреном и черным хлебом будут очень уместны! Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Саржина Кира

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

etadowes

Pounde, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт борща для любимого на курином бульоне.
Сделали с мамой вечером, объедение!

imedeasi

Приготовила борщ для любимого на курином бульоне…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Тоня Лобкова

Огооо спасибо девочки.

emiel

Готовила борщ для любимого на курином бульоне Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!

bezgodova_83

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

asya75

Вот вам хорошая идейка - luera.ru/supy/borsch/borsch-s-pelmenyami, спасибо автору!

Галицкая София

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

marianna

Вчера приготовила борщ для любимого на курином бульоне!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

smotryaeva_71

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

vorozhko_86

Pounde!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Туктар Анастасия

А как же мне хочется уже приготовить.

Деменок Юська

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!