Вариаций приготовления борща огромная масса, но мы все имеем рецепт, адаптированный под наш вкус, предпочтения домочадцев. Мой рецепт - не новость! Но все же, есть моменты, которые меняют вкус, к примеру, добавление чеснока в бульон - какого-то яркого своего вкуса он не дает, но сам бульон становится более насыщенным, или вот заправка на сале. Возможно, кому-то будет полезен!
Простой рецепт украинской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 216 кКал.
Входит в коллекцию: Простой рецепт борща, Суп с капустой, Суп с мясом.
Мясо промываем, доводим бульон до кипения (варим минут 30-40).
Когда бульон закипел, добавляем к нему чеснок.
Лук режем не крупно, морковь трем на средней терке.
Маленький пучок лука и моркови отправляем в бульон.
Когда мясо готово, добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель, доводим до кипения, бросаем лавровый лист и солим.
Капусту не крупно шинкуем.
Если капуста "старого урожая", то отправляем ее сразу к закипевшему картофелю. Если "молоденькая" - после того, как картофель будет готов. Немного перчим.
Сало нарезаем и вытапливаем.
Кусочки сала убираем. Обжариваем лук и морковь с добавлением кусочка сливочного масла.
Добавляем томатную пасту и сок, доводим до кипения, варим минутку.
Отправляем заправку к бульону и хорошо перемешиваем. Подаем со сметанкой, соленым салом и лучком...)
Комментарии к рецепту
Хруслова, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Хруслова, рецепт борща из капусты ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!