Борщ с подкопченными ребрышками

Как приготовить борщ с подкопченными ребрышками
Фотография борща с подкопченными ребрышками
Общее время 90 мин
Рецепт на 6 порций
Калорий 19 кКал
Уровень сложности Простой
Рецепт от:

Ингредиенты

  • Ребрышки копченые — 600 г
  • Картофель — 900 г
  • Томатная паста — 2 шт. (два порционных пакетика)
  • Лук — 2 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Капуста — 1 шт. (небольшая головка)
  • Соль — По вкусу

Готовим борщ с подкопченными ребрышками

В большую кастрюлю наберем воды на две трети, включаем газ. Лук моем, чистим, и целые луковицы бросайте в кипяток.

2. Ребрышки промываем, разделяем на части, и отправим вариться, как только вода с луком закипит.

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

3. Морковь и свеклу моем, чистим, нарезаем полосочками или кубиками. Если любите зажарку - припустите их на огне, а затем бросайте в кипяток.

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

4. Картофель моем, чистим, закладываем в борщ после того, как вода окраситься свеклой. В это же время отправим вариться капусту. А вот луковицы достаем и выбрасываем.

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

5. Когда картофель уже почти свариться, - достаем из бульона ребрышки, мясо снимаем с костей, режем кусочками, и отправим обратно в бульон.

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

6. Теперь, когда все овощи готовы, добавим томатную пасту, соль и всяческие специи по вкусу.

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

7. Борщу надо дать настояться как минимум час, а затем разливаем его по тарелкам и наслаждаемся! Удачи!

Рецепт борща с подкопченными ребрышками

Видео инструкция рецепта

Конечно же, у каждой хозяйки свой личный секрет борща, я тут только ознакомила вас с простым рецептом борща с подкопченными ребрышками. Просто для того, чтобы вы знали, что готовить можно (и вы поверьте, нужно!) борщ не только из свежего мяса, но и из копченостей. Безумно насыщенный вкус получается, поэтому, собственно, вся остальная технология готовки борща тут указана самая примитивная. Копченные ребрышки спасут даже самый неумелый борщ, я вам так скажу! Так вот, теперь рассказываю, как приготовить борщ с подкопченными ребрышками!

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
smotryaeva_71

Это было превосходно...
чуть борщ с подкопченными ребрышками вместе с пальцами не слопала)

Женя Джулян

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lyuba98

Edicou, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!

renee1977

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

Танечка Эйнюс

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от борща с подкопченными ребрышками!
10++++++
Это моя оценка.

kuppar_83

Спасибо за отличный рецепт!

4udayuda

Спс)
оч понравилось)

Сыромятная Серафима

У девочек встречала похожие рецепты: флотский борщ.

Ряполова Татьяна

Борщ с подкопченными ребрышками «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

khrisostomova_87

Сегодня приготовила, получилось борщ с подкопченными ребрышками не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

hicede

Обязательно сделаю борщ с подкопченными ребрышками!!!

ringof

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить борщ с подкопченными ребрышками.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

nurduples1971

Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.

lyuda98

Супер все получилось

Сочиленкова Вика

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

arina90

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

tediero1996

Какая у Вас Фантазия!!!

Катарина Балинова

Борщ с подкопченными ребрышками супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за борщ с подкопченными ребрышками:)))